Тема форума: Работа во время больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 893305
Страницы: 1
Ответить
RSS
Работа во время больничного, Как оформить и оплатить

Добрый день.
Работнику предстоит плановая операция с последующим восстановлением дома. Просит дать ему возможность работать удаленно(за исключением нескольких дней в больнице)

Как оформить и как оплатить?
Если предположим больничный будет на 2 недели, из которых он 2 дня болеет, а остальные работает удаленно.

Я сталкивалась только с тем, когда сотрудник весь период больничного удаленно работал и мы писали в СФР в ответ на больничный, что выплата не требуется.
А тут надо разбить больничный на рабочие дни и болезни

Оформляем документы через 1С
Больничные получаем через Контур

Цитата
Тапа написал:
Как оформить и как оплатить? Если предположим больничный будет на 2 недели, из которых он 2 дня болеет, а остальные работает удаленно.
в ответе при оформлении своей части больничного будет графа "фактически болел"
указываете дни которые будут отмечены больными. Оплачиваете их по стандарту 3 сами, остальные за счёт ФСС
Всё остальное время будет как рабочее с оплатой зарплатой.

Спасибо
Уточните, пожалуйста, где искать эту графу "фактически болел"? В 1С или Контуре?

Цитата
Тапа написал:
В 1С
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Тапа написал:
где искать эту графу "фактически болел"? В 1С или Контуре?
ответ в СФР по больничному где и как формируете?
вот там и всё это дело и указываете
там рядышком две графы
Цитата
Освобожден по данным СФР
- там указаны даты что больнчка оформлиа
тут же рядом
Цитата
Фактически отсутствовал
- тут указываете те даты которые будут оформлены больными по учёту

1сцы скорее всего.
что бы и табель следом автоматом потянулся и всё остальное с этим связанное. Зарплаты, периоды, отчёты.....
Изменено: Arhimed. - 18.03.2026 11:29:25

Не нашла такой строки ни в 1С, ни в Контуре

Бухгалтер наш говорит, что это невозможно - разбить больничный на периоды больничного и рабочих дней
Изменено: Тапа - 18.03.2026 11:55:00

Тапа, в 1с в больничном во вкладке "Оплата" (вторая слева вкладка)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Тапа написал:
Бухгалтер наш говорит, что это невозможно - разбить больничный на периоды больничного и рабочих дней
если бы это было не возможно, то от нас бы фондам никакой информации не требовалось!
В том то и причина, что люди очень часто больничный берут, им его выписывают, а они на рабооту всё равно приходят и работают. По разным причинам, не важно.

Вот именно для этого, фонд и присылает запрос работодателю,
по нашим сведениям был больняк, а что у вас? болел или работал?
что бы получить обратную информацию, что действительно не работал. Или если работал то когда.

Больняк может быть может быть выписан на 20 дней. А он фаткически проболел 5. Ну вот это и отмечается.

Туда-сюда..... КАЖЕТСЯ, действительно нельзя. А отщипнуть отдельный период - в постоянном режиме бывает.

Особенно с первым днём частые случаи. Когда он уже отработать успел. Или уже оплатили этот день, когда стационар и не знали что больняк будет.

Цитата
Тапа написал:
Если предположим больничный будет на 2 недели, из которых он 2 дня болеет,
Добрый день. Если по факту работник будет на больничном только два дня, то я бы просто отклонила больничный, чтобы огород не городить с отщипыванием дней. Всё равно три дня оплачивает работодатель.
Я сейчас в такой же ситуации: сломала руку, но так как могу работать, то первые пару недель работала на удалёнке, а потом стала ездить в офис. Платят зарплату. Больничный открыт, но компания его отклонила, проблем нет.

Цитата
Туристка написал:
Добрый день. Если по факту работник будет на больничном только два дня, то я бы просто отклонила больничный, чтобы огород не городить с отщипыванием дней. Всё равно три дня оплачивает работодатель.
однозначно.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл