Тема форума: Оформление кадрового приказа при 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 183062
Страницы: 1
Ответить
RSS
Оформление кадрового приказа при 0,5 ставки

Добрый день!

Принимаем внешнего совместителя на 4 часа в день, как тогда правильно прописать в приказе оклад?

К примеру, оклад за полный рабочий день = 60 000, а за неполный раб.день = 30 000.

Можно ли прописать так в приказе в разделе «условия приема на работу» и в трудовом договоре: «Работа по совместительству, сокращенный рабочий день, 20 часов в неделю, режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье), начало работы - 09.00, окончание работы 13.00, перерыв для отдыха и питания не предоставляется. Оплата пропорционально отработанному времени, исходя из нормы рабочего времени 20 часов в неделю, что составляет 0,5 ставки от оклада 60 000 руб. 00 коп. в месяц».
В графе приказа «с тарифной ставкой (окладом)»: 30 000 р. 00 коп

либо как правильно прописать, если можно, то с формулировками….

Что-то никто так и не ответил….(( ))

Добрый день. В принципе, можно. Только рабочий день не сокращённый, а неполный.

Цитата
Ксения написал:
Работа по совместительству, сокращенный рабочий день, 20 часов в неделю, режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье), начало работы - 09.00, окончание работы 13.00, перерыв для отдыха и питания не предоставляется. Оплата пропорционально отработанному времени, исходя из нормы рабочего времени 20 часов в неделю, что составляет 0,5 ставки от оклада 60 000 руб. 00 коп. в месяц».В графе приказа «с тарифной ставкой (окладом)»: 30 000 р. 00 коп
Я примерно так и пишу, только в ТД конкретизирую "Оплата 30000 р/мес что составляет 0,5 от оклада 60000 р/мес."
И в приказе тоже самое ставлю, слово в слово.
Рабочий день, как совершенно справедливо заметила коллега "неполный".

Цитата
Гость написал:
Цитата
Ксения написал:
Работа по совместительству, сокращенный рабочий день, 20 часов в неделю, режим рабочего времени: пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье), начало работы - 09.00, окончание работы 13.00, перерыв для отдыха и питания не предоставляется. Оплата пропорционально отработанному времени, исходя из нормы рабочего времени 20 часов в неделю, что составляет 0,5 ставки от оклада 60 000 руб. 00 коп. в месяц».В графе приказа «с тарифной ставкой (окладом)»: 30 000 р. 00 коп
Я примерно так и пишу, только в ТД конкретизирую "Оплата 30000 р/мес что составляет 0,5 от оклада 60000 р/мес."
И в приказе тоже самое ставлю, слово в слово.
Рабочий день, как совершенно справедливо заметила коллега "неполный".
А если мы просто пишем в ТД : "Должностной оклад устанавливается в размере 60000 руб. в месяц. Заработная
плата начисляется пропорционально отработанному времени" - это нарушение?

Цитата
Алина написал:
А если мы просто пишем в ТД : "Должностной оклад устанавливается в размере 60000 руб. в месяц. Заработнаяплата начисляется пропорционально отработанному времени" - это нарушение?
Это не то чтобы нарушение, но могут быть двоякие трактовки этой фразы. Её можно понять, например, так: если работник отработал весь месяц, то ему надо заплатить 60000, если болел, то меньше.
То есть вы привязываете зарплату к рабочим дням табеля. Это же не ЧТС. А рабочих дней у того, кто работает полное рабочее время и у тех, кто работает 4 часа в день, может быть одинаковое количество в месяц.

Цитата
Туристка написал:
Это же не ЧТС.
а что такое ЧТС?

Часовая тарифная ставка
Цитата
Гость написал:
Цитата
Туристка написал:
Это же не ЧТС.
а что такое ЧТС?

Цитата
Гость написал:
Цитата
Туристка написал:
Это же не ЧТС.
а что такое ЧТС?
Я думаю, что имелась ввиду часовая тарифная ставка

Цитата
Алина написал:
А если мы просто пишем в ТД : "Должностной оклад устанавливается в размере 60000 руб. в месяц. Заработнаяплата начисляется пропорционально отработанному времени" - это нарушение?
Это не нарушение, но я слышала про судебную практику, когда работник требовал то, что прописано в ТД полностью, и получал.
Не помню уж, какая логика была у судей, но не экспериментирую, а пишу ту сумму, которую в итоге должен получать, во избежание "недоразумений".)

Цитата
Марина_спец написал:
Это не нарушение, но я слышала про судебную практику, когда работник требовал то, что прописано в ТД полностью, и получал.
Не помню уж, какая логика была у судей, но не экспериментирую, а пишу ту сумму, которую в итоге должен получать, во избежание "недоразумений".)
Марина, а что вы пишете, если работник был принят на полный р.день с окладом 60т.р., а потом ему установили неполное рабочее время? Разве вы меняете ему оклад?

Неужели вам, для того чтобы принимать решение, достаточно одних только слухов о том что какой-то работник что-то себе отсудил?! Вы даже не видели ни договор, ни решение суда!!!

Цитата
Алина написал:

Алина, у вас самая грамотная формулировка из всех предложенных в этой теме.

Цитата
Алина написал:
Этот смысл можно вот так передать:

" Работнику устанавливается заработная плата, за полностью отработанный месяц, в размере 0,5 тарифной ставки из оклада по полной тарифной ставке равной 60000 рублей, пропорционально отработанному рабочему времени".
В приказе формулировка 0,5 тарифная ставка, оклад 30000 рублей,

Цитата
Гость написал:
Марина, а что вы пишете, если работник был принят на полный р.день с окладом 60т.р., а потом ему установили неполное рабочее время? Разве вы меняете ему оклад? Неужели вам, для того чтобы принимать решение, достаточно одних только слухов о том что какой-то работник что-то себе отсудил?! Вы даже не видели ни договор, ни решение суда!!!
Не поняла, какие претензии у вас ко мне. Никто не мешает вам делать так, как вы считаете нужным. А я буду делать так, как я считаю нужным и правильным, не спрашивая вашей точки зрения по этому вопросу и безо всяких дискуссий.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл