Тема форума: Личные карточки Т-2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 758300
Страницы:1
Ответить
Личные карточки Т-2, Ведение Т-2 только в электронном виде

Добрый день. В поиске на форуме я не нашла свежей информации по ведению личных карточек Т-2. Поэтому у меня к Вам вопрос: имеется ли на сегодняшний день обязательная унифицированная форма ? Могу ли я утвердить свою, без подписи работника в сведениях о приеме и переводах? И вообще, зачем Т-2 распечатывать для подписи работника, если он( работник) в любом случае расписывается в приказах о приеме, переводе и т.д.? Могу ли я вести карточки Т-2 только в электронном виде? Заранее, спасибо. Очень прошу ответить на мой вопрос. Я бухгалтер, у нас нет в штате работника кадровой службы. И таких нюансов я не знаю.Заранее, спасибо

Цитата
Mila28 написал:
имеется ли на сегодняшний день обязательная унифицированная форма ?
Да, прежняя. В Правилах "О трудовых..."
Цитата
Форма личной карточки утверждается Федеральной службой государственной статистики.

Цитата
Mila28 написал:
И вообще, зачем Т-2 распечатывать для подписи работника, если он( работник) в любом случае расписывается в приказах о приеме, переводе и т.д.?
Затем, что те же Правила четко определяют:
Цитата
12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении работодатель обязан ознакомить ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.
Цитата
Mila28 написал:
Могу ли я вести карточки Т-2 только в электронном виде?
Учитывая требование законодателя, что работник должен расписываться , как Вы думаете?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл