Тема форума: Досрочное увольнение при сокращении. По инициативе работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 11801

Досрочное увольнение при сокращении. По инициативе работника , Публикация №11801

Страницы:1
Ответить
Досрочное увольнение при сокращении. По инициативе работника

Добрый вечер!помогите разобраться с ситуацией!в феврале месяце у нас сокращение, за 2 месяца работники предупреждены!так вот, сотрудник хочется уволиться, не дожидаясь февраля!он утверждает,что мы должны уволить его не по собственному желанию, а по сокращению!по какой же статье его увольнять?
Всё пройдет...и это тоже

Если сотрудник выразил желание уволиться раньше даты увольнения по сокращению, то увольнение идет либо по СЖ либо по СС (с выплатой, но не обязательно).
Чаще всего сотрудника увольняют по СС с выплатой 2-х месячного оклада.
Но опять же повтарюсь, вы не обязаны.
У него есть желание уволиться по СЖ, вот пусть и увольняется.

а он утверждает,что мы должны его уволить так же по сокращению!!
Всё пройдет...и это тоже

Путь работает 2 месяца, вот тогда и уволите.
Объясните ему, что должность будет сокращена ТОЛЬКО в феврале, вот только в феврале вы его и сможите уволить в связи с сокращением. А если у него появилось желание уволиться раньше срока, то только по СЖ или по СС.
Я думаю, у нег остро стоит вопрос выплат, поговорите с ГД, возможно сотруднику пойдут на уступки и выплатят деньги и уволят по СС.

вот и я так думаю!спасибо, Вадим!
Всё пройдет...и это тоже

Еще обратите внимание на статью 180 ТК РФ
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Но здесь интересная формулировка р-датель ИМЕЕТ ПРАВО, но не обязан.

т.е. если мой ГН будет против его увольнять раньше срока (т.е. до истечения 2-х месяцев), то работник может написать заявление по собственному или по СС
Всё пройдет...и это тоже
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл