Тема форума: Положение об отпусках | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 707345
Страницы:1
Ответить
Положение об отпусках, Правомерно ли составить такой ЛНА чтобы исключить двоякое толкование закона???

У нас на фирме не составлялся ГО уже 3 года, соответственно в это время многие работники ходили в б/с, но не были еще в оплачиваемом отпуске.
в ТК РФ - до июля 2008г. неоднозначно было сформулированно по поводу включения или не включения 14 дней в стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Многие включали, многие исключали 14 дней в случае превышения их числа в течении рабочего года. После была введена поправка, обязывающая работодателей включать эти 14 дней в стаж. Так что если с 2007 года начать считать невключая, а потом включая эти 14 д. (когда была введена эта поправка) можно запутаться.. :)
Чтобы избежать этой путаницы - я думаю составить Положение об отпусках (задним числом еще от 2007 г.) и прописать там что буду включать эти 14 дней в стаж на отпуск. Т.е. такой ЛНА, улучшающие положение работника и лишающий всякого двоякого толкования.
Правомерно ли будет мое действие?

Цитата
Umnica пишет:
Так что если с 2007 года начать считать невключая, а потом включая эти 14 д. (когда была введена эта поправка) можно запутаться.

смысл поправки тот же, только исключает двоякое понимание. А и тогда не надо было включать в период, превышающий 14 дней Б/С.
Думаю ваш ЛНА не будет иметь значения.

Цитата
Umnica пишет:
Так что если с 2007 года начать считать невключая, а потом включая эти 14 д. (когда была введена эта поправка) можно запутаться.
. Для работающих решающим будет подсчет остатка неотгуленного отпуска для компенсации при увольнении. Тогда за весь период работы работника и подсчитаете за какие периоды ему положен отпуск, а за какие нет.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Гость пишет:

Цитата

Umnica пишет:

смысл поправки тот же, только исключает двоякое понимание. А и тогда не надо было включать в период, превышающий 14 дней Б/С.
Думаю ваш ЛНА не будет иметь значения.

Т.е. тогда не включали дни начиная с 15-го числа (а 14 дней по-любому в стаж входили)?

Цитата
Дана пишет:

Цитата

Umnica пишет:
Так что если с 2007 года начать считать невключая, а потом включая эти 14 д. (когда была введена эта поправка) можно запутаться.. Для работающих решающим будет подсчет остатка неотгуленного отпуска для компенсации при увольнении. Тогда за весь период работы работника и подсчитаете за какие периоды ему положен отпуск, а за какие нет.

Дана, они же сейчас в отпуск пойдут, а там периоды надо ставить, и вот тут то у меня и загвоздка!

Цитата
Umnica пишет:
они же сейчас в отпуск пойдут, а там периоды надо ставить, и вот тут то у меня и загвоздка!
Umnica, У работника как был рабочий год, так и остался. Если будете его (очередной) указывать, юридически Вы будете правы, т.к. ни в одном законе не прописано, что в таких случаях рабочий год должен "сдвигаться".

Цитата
Дана пишет:
.к. ни в одном законе не прописано, что в таких случаях рабочий год должен "сдвигаться".

Ст.121 ТК РФ. Как раз и определяет, что в рабочий год (для отпуска) включается и что не включается (таким образом при не включении определенного периода рабочий год увеличивается)

Цитата
Гость пишет:
(таким образом при не включении определенного периода рабочий год увеличивается)
Ну это уже Вы додумали сами ;)

Дана,
точнее не рабочий год, а стаж, дающий право на ежегодный оплач.отпуск. Но суть одна.

:compliment
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл