Тема форума: Положение об отпусках | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 450092
Страницы:1
Ответить
Положение об отпусках, Правомерно ли составить такой ЛНА чтобы исключить двоякое толкование закона???

У нас на фирме не составлялся ГО уже 3 года, соответственно в это время многие работники ходили в б/с, но не были еще в оплачиваемом отпуске.
в ТК РФ - до июля 2008г. неоднозначно было сформулированно по поводу включения или не включения 14 дней в стаж дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Многие включали, многие исключали 14 дней в случае превышения их числа в течении рабочего года. После была введена поправка, обязывающая работодателей включать эти 14 дней в стаж. Так что если с 2007 года начать считать невключая, а потом включая эти 14 д. (когда была введена эта поправка) можно запутаться.. :)
Чтобы избежать этой путаницы - я думаю составить Положение об отпусках (задним числом еще от 2007 г.) и прописать там что буду включать эти 14 дней в стаж на отпуск. Т.е. такой ЛНА, улучшающие положение работника и лишающий всякого двоякого толкования.
Правомерно ли будет мое действие?

7 месяцев отработал по договору, принят на постоянную работу на то же место. Когда я могу взять отпуск или часть его?

Цитата
Соболев Александр пишет:
Когда я могу взять отпуск или часть его?
Работник имеет ПРАВО на отпуск за первый рабочий год не ранее, чем через 6 месяцев (по согласованию с работодателем можно и раньше) от начала работы по ТРУДОВОМУ договору.

Цитата
Соболев Александр пишет:
7 месяцев отработал по договору
Если Вы говорите о договоре подряда, то отпуск в данном случае не положен, так как это гражданско-правовые отношения. А отпуск предусмотрен только лицам, работающим по трудовому договору.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл