Тема форума: ставка подразумеваем работу меньше, чем должно быть | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 587214
Страницы:1
Ответить
ставка подразумеваем работу меньше, чем должно быть

в клинику берем стоматолога. График работы пн и чет с 13 до 20 и я пятницу с 10 до 16. т.е. получается 7ч+7ч+6ч. Даже если сделать обед по 30 мин, то получаем неделя 18,5 часов, а надо по норме 33 (стоматолог работает 33 часа в неделю по нормативам).
В связи с чем вопрос:
могу ли я поставить человеку изначально норму работы 18,5 ч и считать это полным рабочим днем с соответствующей зп?

нууууу кто-ниииить.... :cry: :cry: :cry:

Цитата
anjuta80 пишет:
могу ли я поставить человеку изначально норму работы 18,5 ч и считать это полным рабочим днем с соответствующей зп?
В принципе это возможно, но нужно, чтобы это соотносилось со штатным расписанием.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

т.е. если в ШР стоматолог есть ставка с зп 20 000, а в ПВТР пропишем, что 18-часовая рабочая неделя (и тоже самое в ТД), то все нормуль?

Цитата
anjuta80 пишет:
т.е. если в ШР стоматолог есть ставка с зп 20 000, а в ПВТР пропишем, что 18-часовая рабочая неделя (и тоже самое в ТД), то все нормуль?
Думаю, что да.
Если в ПВТР и трудовом договоре будет указана 18-часовая рабочая неделя со ставкой 20 000, то можно будет столько и платить стоматологу.
Но я бы, на всякий случай, с бухгалтерией посоветовалась, чтобы там не было вопросов.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
anjuta80 пишет:
могу ли я поставить человеку изначально норму работы 18,5 ч
Можете.
Цитата
anjuta80 пишет:
считать это полным рабочим днем с соответствующей зп?
не можете. Полная занятость - 33 часа в неделю. Можете в штатном расписании повысить должностной оклад по данной ставке с таким расчетом, чтобы работник работая 18,5 часов получал столько, сколько получал бы при полной занятости до увеличения должностного оклада.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если в ПВТР и трудовом договоре будет указана 18-часовая рабочая неделя со ставкой 20 000, то можно будет столько и платить стоматологу.
Я рассуждала следующим образом:

В ст.91 ТК РФ дано понятие нормальной продолжительности рабочего времени. Причем статьей определена только его предельная величина, которая не может составлять более 40 часов в неделю. Таким образом законодательством установлен только верхний предел, что дает работодателю право самостоятельно устанавливать меньшую величину нормальной продолжительности рабочего времени (при соблюдении определенных ТК РФ условий).
Кроме того, ряд специальных нормативных правовых актов, регулирующих режим рабочего времени определенных категорий работников также устанавливают только максимальный предел, что говорит о том, что он может быть снижен.
Соответственно, 18-часовая рабочая неделя также может считаться нормальной, если она установлена в организации (с включением соответствующих положений в локальные акты работодателя и трудовые договоры).

Коллеги, Спасибо всем огромное...
Соглашусь , пожалуй, с Надежда Бекетова,
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл