Тема форума: Увольнение по ст.77п.7 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 135221
Страницы:1
Ответить
Увольнение по ст.77п.7, как оформить ОЧЕНЬ СРОЧНО

Работники не согласились с изменениями в трудовом договоре (изменение графика работы перевод на сменный график),из этого следует расторжение ТД по ст.77 п.7. Работники были предупреждены за два месяца. Доп.соглашение отказались подписать.Подскажите как мне их мне правельно оформить на увольнение?Я с этим еще не сталкивалась.Я так понимаю что мы должны выплатить компенсацию за две недели по ст. 178.Правельно ли я понимаю?И за какое время мне нужно это все оформить новые условия вступают с 1 октября?

В том случае, если работник отказывается от продолжения работы в новых условиях, то работодатель должен в письменном виде предложить работнику иную имеющуюся в организации работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья. Если же работник отказывается в том числе и от новых предложений работодателя, то оформляется приказ об увольнении работника по основанию: отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора (п. 7 ст. 77 ТК РФ);

При увольнении работнику в данном случае выплачиваются:
- заработная плата за отработанные в текущем месяце рабочие дни;
- компенсация за неиспользованный отпуск (ч. 1 ст. 127);
- выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178).
Все указанные выплаты производятся в день увольнения работника (день прекращения трудового договора), в данной ситуации - в последний день работы 30 сентября 2010 года (ч. 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 140 ТК РФ).
Изменено: Дана - 21.09.2010 18:01:50
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Предупредите его сегодня...тогда уволить сможете только через 2 мес.!!! и если за это время не появится вакантных должностей для него, то есть некуда будет его перевести...
А увольнять без предупреждения, даже с выплатой двухнедельного заработка не можете...т.к. вы его не предупредили за 2 мес.1

Цитата
Оксана пишет:
А увольнять без предупреждения, даже с выплатой двухнедельного заработка не можете...т.к. вы его не предупредили за 2 мес.1
Оксана,
Цитата
Innochka пишет:
Работники были предупреждены за два месяца.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я все поняла, спасибо вам большое за информацию!!!!! :happy
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл