Тема форума: Оформление на работу частного предпринимателя (возможно-ли?) | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 67152

Оформление на работу частного предпринимателя (возможно-ли?) , Публикация №67152

Страницы:1
Ответить
Оформление на работу частного предпринимателя (возможно-ли?)

Подскажите, можно ли официально принять на работу (с записью в трудовой книжке) работника, являющегося частным предпринимателем?

Цитата
mamadav пишет:
можно ли официально принять на работу (с записью в трудовой книжке) работника, являющегося частным предпринимателем?
Возможно. Только оформлять отношения с ним нужно не как с ИП, а как с обычным физическим лицом.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо. Работник зарегистрирован как частный предприниматель и боится оформляться официально на работу (бюджетное учреждение) по трудовой книжке из-за возможных санкций к нему со стороны налоговой и пенсионного фонда? Разве это так? Если возможно, подскажите, на какие законодательные акты я могу сослаться, чтобы уверить работника в возможности трудоустройства.

Цитата
mamadav пишет:
боится оформляться официально на работу (бюджетное учреждение) по трудовой книжке из-за возможных санкций к нему со стороны налоговой и пенсионного фонда? Разве это так? Если возможно, подскажите, на какие законодательные акты я могу сослаться, чтобы уверить работника в возможности трудоустройства.
Я даже не знаю, на что сослаться. Просто законодательство не содержит запрета для ИП заключать трудовой договор с другой организацией.
И по поводу санкций мне тоже не очень понятно - что он имеет ввиду? Может Вы у него уточните?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

mamadav,
обычно гос.служащим запрещено заниматься ИП.

Цитата
Гость пишет:
обычно гос.служащим запрещено заниматься ИП.
С этим я ещё могу согласиться (хотя нормативной базы нет под рукой и я не берусь это утверждать). Но бюджетное учреждение вовсе не означает "государственную службу". И кроме того, проблемы у госслужащего могут возникнуть на самой службе, а никак не с налоговой и пенсионным фондом.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл