Тема форума: Неграмотная запись в трудовой книжке | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 653041
Страницы:1
Ответить
Неграмотная запись в трудовой книжке

Здравствуйте!
У одного из сотрудников неграмотная запись в трудовой книжке. Дата, которой внесена запись- 11 ноября, в формулировке- принять с 4 ноября, в реквизитах приказа- дата 30 октября. Сейчас нужно учесть, с какой даты отсчитать стаж работы. До меня это было сделано с 11 ноября. Я предполагаю, что это неправильно, и что нужно с 4 ноября. Того же мнения и сам сотрудник. Найти приказ невозможно, он не сохранился ни в электронном виде, ни на бумажном носителе. Решение вопроса важно при расчете стажа на выслугу лет.
Что бы вы посоветовали?
Заранее спасибо.
А у меня теперь тоже есть аватар!:)

Цитата
Надежка пишет:
в формулировке- принять с 4 ноября,
Что в трудовой в сведениях о работе так и написано ?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Надежка пишет:
Найти приказ невозможно, он не сохранился
В связи с чем? Приказ должен храниться 75 лет. Есть акт об утрате? Кроме приказа должны быть другие документы: лицевой счет, личная карточка. Там с какой даты работник числится?

Цитата
Дана пишет:
Что в трудовой в сведениях о работе так и написано ?
Да, так и написано- принять на такое-то место с испытательным сроком с 4 ноября.

Цитата
Снеженка пишет:
Кроме приказа должны быть другие документы: лицевой счет, личная карточка.
Ничего этого нет. Должна быть запись в книге учета трудовых, только что пришло в голову...

Цитата
Надежка пишет:
Ничего этого нет
И лицевого счета в бухгалтерии нет?????????? А что случилось - пожар был, все сгорело????

Напрасно Вы улыбаетесь, Снеженка. Было нечто похуже пожара- реорганизация.

Надежка, я абсолютно не улыбаюсь. Я в возмущении от нашего русского бардака..... Даже и реорганизация - куда подевались документы? Просто уничтожили и все? А люди теперь страдают (в том числе и Вы - пытаясь найти решение). :evil

Цитата
Снеженка пишет:
Надежка, я абсолютно не улыбаюсь. Я в возмущении от нашего русского бардака..... Даже и реорганизация - куда подевались документы? Просто уничтожили и все? А люди теперь страдают (в том числе и Вы - пытаясь найти решение). :evil
+1!
Рыба всегда гниет с головы. Нашему государству в лице чиновников дела нет до этих проблем, работодатель может просто выкинуть документы на помойку и ему за это ничего не будет. При том что реорганизация или ликвидация всегда происходит под контролем чиновников, но никто не требует от фирм справки о передаче документации в архив. Мне не известно случая, что бы какого-то директора привлекли к ответственности за несохранность документов.
Один мой бывший работодатель сказал, что документы от его фирмы, которую он закрыл, лежат у него в гараже. Другой бывший предприниматель их просто выкинул.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл