Тема форума: Алименты | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 705320
Страницы:1
Ответить
Алименты

первый раз столкнулась с алиментами. Судебные приставы прислали исполнительный лист на удержание из заработной платы сотрудника 75 %, подскажите как правильно все оформить? Я из оклада вычитаю НДФЛ потом удерживаю 75 %, расписываю все это в бухгалтерской справке, а что потом не знаю, я должна это оформить авансовым отчетом? как быть с почтовым сбором на перечисление алиментов?

В соответствии со ст. 109 Семейного кодекса РФ администрация организации, в которой работает работник, обязанный уплачивать алименты, должна ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и иного дохода этого работника.
Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841.
Согласно п. 1 Перечня удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения, которые получают родители. В данном случае алименты удерживаются с заработной платы, начисленной за дни работы в офисе, с премии, начисленной за заключение договоров, с суммы среднего заработка, начисленной за время командировки (пп. "а", "и", "к" п. 1 Перечня).
С суммы суточных алименты не удерживаются в соответствии с пп. "п" п. 2 Перечня (как с компенсационной выплаты в связи со служебной командировкой).
Суммы удержанных алиментов переводятся их получателю за счет лица, обязанного уплачивать алименты (ст. 109 СК РФ), то есть организация удерживает из доходов работника также сумму, необходимую для пересылки алиментов их получателю.
Отметим, что взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством (абз. 2 п. 1 ст. 210 Налогового кодекса РФ, п. 4 Перечня).
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана спасибо за ответ! но подскажите что делать дальше, меня интересует авансовый отчет, оформляют его или проводят каким либо другим документом?

Этот функционал не входит в обязанности кадровика. Зайдите сюда http://www.glavbyh.ru/
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл