Тема форума: Размер заработной платы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 490726
Страницы:1
Ответить
Размер заработной платы, расчет зарплаты

У нас на предприятии работают слесаря по ремонту авто с оплатой 22% от выработки. С апреля выработка очень упала, у слесаря выходит зарплата у кого 1000 р., и 3000 р. Я понимаю что это очень маленький размер. Вопрос: как мне оплачивать зарплату в такой ситуации? Мрот 4330 или 8700 (с 01.09.09)? Как быть с зарплатой с апреля: перерасчитать и доплатить? Приказ делать?

Цитата
Natysik пишет:
Вопрос: как мне оплачивать зарплату в такой ситуации? Мрот 4330 или 8700 (с 01.09.09)? Как быть с зарплатой с апреля: перерасчитать и доплатить? Приказ делать?
Простите за вопрос - это в Вашей компетенции - решать каким должен быть размер выплат сотрудникам?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, я как сотрудник отдела кадров, должна понимать что мне необходимо предложить руководителю в данной ситуации. Вы внимательно прочитали мое сообщение?

Цитата
Natysik пишет:
Вы внимательно прочитали мое сообщение?
Да, и в нем нигде не говорилось, что Вы что-то хотите предложить своему руководителю. Из текста следовало, что Вы сами решили "перерасчитать" и "заплатить" :D
Цитата
Natysik пишет:
Вопрос: как мне оплачивать зарплату в такой ситуации? Мрот 4330 или 8700 (с 01.09.09)? Как быть с зарплатой с апреля: перерасчитать и доплатить? Приказ делать?
В соответствии со ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Таким образом получается, что если Ваши работники не были переведены на режим неполного рабочего времени, то они должны были получить МРОТ (если это Москва, то с 01.09.09 - 8700).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо Вам большое Надежда, а как правильно составить приказ, подскажите пожалуйста!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл