Тема форума: Приказ на отпуск формы Т-6а | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 232
Страницы:1
Ответить
Приказ на отпуск формы Т-6а, как поступить, если одному работнику перенесли отпуск на неделю

Составила приказ на отпуск работников. В последний день перед датой данного отпуска узнаю, что одному сотруднику перенесли его на неделю вперед. А все остальные у меня уже расписались в приказе. Как быть? :?:
век живи, век учись....

Цитата
Альбина Кузнецова пишет:
узнаю, что одному сотруднику перенесли его на неделю вперед.
Совершенно не понятна данная формулировка. Кто ему мог перенести, если приказы делаете Вы? Имеете в виду, что он обратился с заявлением и заявление подписано? Отпуск может быть перенесен так же приказом. Значит ставит свою подпись об ознакомлении в этом приказе, а затем в приказе о переносе.

Цитата
Альбина Кузнецова пишет:
Составила приказ на отпуск работников. В последний день перед датой данного отпуска узнаю,
А за какое время Вы составляете приказы об отпусках и почему работник не ознакомился с ним?

Цитата
Альбина Кузнецова пишет:
Составила приказ на отпуск работников. В последний день перед датой данного отпуска узнаю, что одному сотруднику перенесли его на неделю вперед. А все остальные у меня уже расписались в приказе. Как быть? :?:
За 3 дня до начала его отпуска он уже отпускные должен был получить!!! Пишите в приказе где должна быть подпись работника " отпуск перенесен с согласия или по просьбе работника на такое-то число". И издаете другой дополнительный приказ. В графике отпусков делаете нужные отметки.
Изменено: Дана - 09.06.2012 16:12:32
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо, Дана. :handshake:Теперь попробую всё уместить в маленькую графу.
А доп. приказ на этого работника издавать следующим номером или как?
век живи, век учись....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Отпуск может быть перенесен так же приказом. Значит ставит свою подпись об ознакомлении в этом приказе, а затем в приказе о переносе.
Подскажите как правильно написать данный приказ (о переносе), сталкиваюсь с эти впервые.:!:
век живи, век учись....

Цитата
Дана пишет:
Пишите в приказе где должна быть подпись работника " отпуск перенесен с согласия или по просьбе работника на такое-то число"
Очень сомневаюсь, что это правильно. Приказ издан. Работник либо ознакамливается, либо отказывается от ознакомления , о чем составляется соответствующий акт. Никаких других действий и подписей в приказе не предусмотрено. Далее приказ может быть отменен, изменен и т.д., но все это - другим приказом. Повторюсь: вносить какие-либо дополнительные записи на приказе не предусмотрено никем и ничем.

А если в этом приказе ещё человек 20 написано? и они согласны с условиями отпуска.
То как быть тому работнику, у которого перенесли отпуск?
век живи, век учись....

Цитата
Альбина Кузнецова пишет:
А если в этом приказе ещё человек 20 написано? и они согласны с условиями отпуска.
Издаем приказ в произвольной форме с содержанием
"1. пункт такой-то приказа такого-то о предоставлении отпуска Иванову отменить.
2. Перенести отпуск Иванову на ....дату...на основании его заявления"
Таким образом, в отношении всех других сотрудников этот приказ остается в силе. А по Иванову, кроме этого, делаем приказ по форме Т-6 о предоставлении ему отпуска.

Цитата
Дана пишет:
За 3 дня до начала его отпуска он уже отпускные должен был получить!!!
И ознакомиться с приказом должен был в течение 3-х дней с момента издания приказа, то есть явно до

Цитата
Альбина Кузнецова пишет:
В последний день перед датой данного отпуска узнаю

Цитата
Снеженка пишет:
Повторюсь: вносить какие-либо дополнительные записи на приказе не предусмотрено никем и ничем.
Не надо все до такой степени усложнять и бюрократизировать до абсурда.
Что значит не предусмотрено. Есть реальные обстоятельства. Приказ издан. Почему заранее не ознакомили, это уже другой вопрос. Работник тут может быть и не причем. А вот почему за день до отпуска кадровик не онакомив работника с приказом узнает о переносе, вот это ДА!!! Зачем изменять приказ-то? Особенно если это приказ не нескольких работников по графику отпусков. Дальше издается другой приказ о новом периоде отпуска. Не вижу проблем.
Ну раз так хочется, Работнику можно дать этот приказ. Пусть работник сам напишет что его отпуск перенесен на другой срок по его же заявлению и распишется.

Цитата
Дана пишет:
Дальше издается другой приказ о новом периоде отпуска. Не вижу проблем.
Если не отменить этот приказ (вернее этот пункт приказа), то получается, что работник дважды отправлен в отпуск в разные сроки. Думаю, что Вы это понимаете.

Цитата
Снеженка пишет:
Если не отменить этот приказ (вернее этот пункт приказа), то получается, что работник дважды отправлен в отпуск в разные сроки. Думаю, что Вы это понимаете.

Снеженка, дважды не получится. :D Работник, судя по всему за три дня до начала отпуска согласно приказу не получил отпускные и ни кто его с приказом не ознакомил. И , возможно, его и не уведомляли о начале отпуска.Он имел право в этот отпуск и не ходить? А в табеле у него в первый день отпуска, видимо, рабочий день стоит?:D
А потом, я что-то не помню, чтобы я писала, что не нужно отменять пункт приказа, я писала что изменять не нужно и про дополнительные записи в уже сформированном и подписанном всеми другими работниками документе.

Цитата
Дана пишет:
Зачем изменять приказ-то?

Спасибо большое Всем за участие. Теперь буду исправлять данную ситуацию :cry:
век живи, век учись....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*