Тема форума: Запись о прохождении профессионального обучения в ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 350577
Страницы:1
Ответить
Запись о прохождении профессионального обучения в ТК, Нужно ли вносить запись (обучение до 01.09.2021)

Добрый день! Вопрос в следующем: работник во время работы у работодателя получил квалификацию сварщика путем профессионального обучения в учебном центре с выдачей соответствующего свидетельства и удостоверения (было заключено соглашение об обучении между работником и работодателем). Окончание обучения - 16.08.2021. Необходимо ли было внести запись о профессиональном обучении в его трудовую книжку? Требует ли это ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225?

Цитата
Кокош написал:
Требует ли это ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225?
Кокош,ну вот - норму Вы знаете, а чем проблема открыть Постановление? ;)

Я сомневаюсь, это ли имеется в виде в пункте Постановления "Установление работнику второй и последующей профессии, специальности или квалификации отмечается в трудовой книжке с указанием разрядов, классов или иных категорий этих профессий, специальностей или уровней квалификации". У нас ситуация - до обучения работник не был сварщиком, затем обучился на сварщика и был переведен на эту профессию. А в пункте, на мой взгляд, имеется в виду если была установлена дополнительно вторая и сл. профессия, или повышен разряд.. Я ошибаюсь.. ?

Цитата
Кокош написал:
У нас ситуация - до обучения работник не был сварщиком, затем обучился на сварщика и был переведен на эту профессию.
Я бы только перевод внесла.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл