Тема форума: Исполнение обязанностей работника (уход в декрет) на трех работникв | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 73074

Исполнение обязанностей работника (уход в декрет) на трех работникв , Публикация №73074

Страницы:1
Ответить
Исполнение обязанностей работника (уход в декрет) на трех работникв

Добрый день,
подскажите, пож-та, нам же ничего не запрещает распределить исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ДС+доплата,приказ,ДИ) на трех работников в соответствии со ст.151. ТК РФ?

начальник отдела уходит в отпуск по БиР, исполнение обязанностей предполагается возложить на двух специалистов того же отдела и на начальника управления.
Спасибо!

Цитата
SS BB написал:
нам же ничего не запрещает распределить исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ДС+доплата,приказ,ДИ) на трех работников в соответствии со ст.151. ТК РФ?
Нет, не запрещает)
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
SS BB написал:
(ДС+доплата,приказ,ДИ
Только не ДС, а соглашение о выполнении дополнительной работы, в котором нужно прописать срок (можно не датой, а событием), размер доплаты и обязанности. ДИ здесь не подойдет, так как поскольку делите обязанности на трех сотрудников, то не может каждый выполнять всю работу в соответствии с ДИ.

Снеженка,огромное спасибо!
Цитата
Снеженка написал:
Только не ДС, а соглашение о выполнении дополнительной работы
А соглашение об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника не подойдет, верно?

В данном случае мы применяем ст.60.2 для оформления? и ссылаемся на ст.151 и 60.2., верно?

Спасибо!

Надежда,спасибо!

Цитата
SS BB написал:
А соглашение об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника не подойдет, верно?
Ну в целом само по себе название не влияет на юридический смысл документа. И поэтому даже когда называют ДС к ТД это все равно будет соглашением о совмещении (грубо говоря). Но поскольку я перфекционист, мне не нравится, чтобы Машу называли Любой - хоть от этого Маша не перестанет быть девочкой. но тем не менее)))

Цитата
SS BB написал:
В данном случае мы применяем ст.60.2 для оформления?
Оформляем в соответствии со статьей 60.2 и 151.

Снеженка,спасибо!

ДС я составляю о поручении выполнении в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по должности ___ за дополнительную оплату.

Приказ я могу сделать об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника (+доплата)?

Или также надо делать о поручении дополнительной работы?

Не будет ли это совмещением?

Цитата
SS BB написал:
ДС я составляю о поручении выполнении в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по должности ___ за дополнительную оплату.Приказ я могу сделать об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника (+доплата)?
Приказ составляется НА ОСНОВАНИИ соглашения - в приказе повторяется все то же самое, что и в соглашении, только сжато. Приказ и соглашение ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. ТК регламентирует что такое совмещение, что такое расширение . И то, и другое - это
Цитата
Снеженка написал:
соглашение о выполнении дополнительной работы
Читаем статью в чем разница
Цитата
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Вот и все - доступно и понятно. При этом и то, и другое - это дополнительная работа

Снеженка,
Цитата
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Правильно я понимаю, что в моем случае нужно оформлять совмещением?
В декрет уходит начальника отдела.Исполнять обязанности будут специалисты. Должности, соответственно, разные.

Цитата
Снеженка написал:
Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Или можно сделать ДС об исполнении обязанностей врем.отст.работника- в ДС прописываю, что поручаю доп.работу?

Я запуталась.

Цитата
SS BB написал:
Я запуталась.
Еще раз перечитайте статью - я все выделила. Исполнение обязанностей отсутствующего работника - это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАБОТА, которая может быть как совмещением (если это обязанности ПО ДРУГОЙ должности), так и путем расширения зон обслуживания или увеличения объема работы, (если это ТАКАЯ ЖЕ ДОЛЖНОСТЬ).

Цитата
SS BB написал:
в ДС
Цитата
Снеженка написал:
Только не ДС, а соглашение о выполнении дополнительной работы
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы