Добрый день, уважаемые кадровики!
В связи с происходящими событиями, у нас резко упал объем работ и руководством принято решение о переводе всех сотрудников на неполный рабочий день. Подскажите пожалуйста ,в данной ситуации как правильно документально оформить перевод?
- Приказ о решении руководства
- Заявление от сотрудников о согласии на перевод на неполный рабочий день
- Доп. Соглашение к трудовому договору
- приказ на сотрудников
Или я что-то упускаю? Никогда не сталкивалась с такого рода ситуацией.
Буду благодарна за подсказки.
Перевод сотрудников на неполный рабочий день
Перевод сотрудников на неполный рабочий день
15.03.2022 14:58:35
2. ДС подписывается в случае, когда какое-либо изменение происходит по обоюдному согласию сторон. В вашем случае это не желание работника, а одностороннее желание работодателя, с которым работнику либо придется считаться, либо он будет уволен. В данной ситуации конечно нужно согласие работника: оформляется предложение от имени работодателя, с тем же обоснованием, что и в приказе и работник либо пишет согласен, либо не согласен (форму разрабатываете сами) и уже на основании этого документа будет понятно кого увольнять, а кто продолжит работу. Если работники все работают в одном режиме, то его можно обозначить сразу в приказе. Если режимы разные, то нужно их прописать четко и всех ознакомить, чтобы каждый понимал что и как. Кто-то может сказать, что с "согласными" можно заключить ДС - не соглашусь вот по какой причине: работодатель имеет право сократить срок неполного рабочего времени - это предусмотрено статьей. А если будет ДС, то уже только по обоюдному согласию, а работник может отказаться. Таким образом это уже нарушает статью 74.
Изменено: - 15.03.2022 15:07:24 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||||
15.03.2022 15:34:09
Я понимаю, что руководители хотят конфетку из мусора здесь и сейчас. Но мы или соблюдаем закон, или нет (в этом случае не нужны ни советы, ни знания). Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
15.03.2022 15:35:54 Спасибо, я поняла | ||||
Читают тему