Тема форума: Спор с главбухом о договорах материальной ответственности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 525481

Спор с главбухом о договорах материальной ответственности , Публикация №525481

Страницы:1
Ответить
Спор с главбухом о договорах материальной ответственности, ояень срочно

Пришла работать на предприятие и возник ряд вопросов касаемых договоров об индивидуальной материальной ответственности.
1. главбух утверждает, что дог. о матер отв. должен перезаключаться с сотрудниками ежегодно, права ли она? Ведь п.5 договора прописано "Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.Действие настоящего Д. распространяется на все время работы с вверенным Работнику имуществом работадателя"

2. Главбух утверждает, что оригиналы договоров о матер.ответствен. должны храниться в бухгалтерии, так ли это на самом деле? Если кадры и делопроизодство веду я.Если она не права, то на какой док-т я могу сослаться?

Цитата
Antonina пишет:
1. главбух утверждает, что дог. о матер отв. должен перезаключаться с сотрудниками ежегодно, права ли она?
Нет, если только с работниками ежегодно не заключаются срочные трудовые договоры.
А Главбух пояснила, в каком документе содержится данное требование?
Цитата
Antonina пишет:
Главбух утверждает, что оригиналы договоров о матер.ответствен. должны храниться в бухгалтерии, так ли это на самом деле?
Один экземпляр договора должен храниться у работодателя, а вот где именно - это решается самим работодателем (в соответствии с его правилами документооборота). Второй экземпляр - у работника.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл