Тема форума: Педагогический стаж работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 824975
  RSS
Педагогический стаж работы, Подсчет педагогического стажа работы

Уважаемые коллеги,подскажите:
- как считается педагогический стаж работы,
- что в него входит,
- и зависит ли педагогический стаж от количества отработанных часов в год и от того, если человек занимается педагогической деятельностью по совместительству.
- а также на какой документ можно сослаться при подсчете педагогического стажа.
Ответы

подскажите входит ли пед.стаж воспитателя если я перехожу в последствии работать учителем-логопедом и по какой тарифной ставки мне должны платить? КАК БЕЗ ОПЫТА?

Скажите пожалуйста, засчитываются ли в стаж учителя часы по внеурочной деятельности-ФГОС? Нигде не могу найти нормативные документы, пенсионный фонд тоже не в курсе и требует от меня подтверждения, я кадровик в школе.

Зравствуйте.Собираюсь устроиться на работу в колледж преподавателем математики в декабре.Узнала, что у них ставка не 18 часов, как в школе, а 720 часов в год. Подскажите пожалуйста,войдет ли в льготный педстаж период(с декабря по август), ведь за это время я уже не успею отработать 720 часов. Спасибо.

Здравствуйте! Входит ли в педстаж работа в должности заместителя директора по учебно-методической работе, если не вести часы?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Входит ли в педстаж работа в должности заместителя директора по учебно-методической работе, если не вести
Входит, если вести часы (полностью).

Цитата
Shymskaiy65 пишет:
Здравствуйте! Будет ли мне входьти в стаж по выслуге год, если я работаю педагогом допобразования в педколледже и имею учебную нагрузку 300 часов в год!
Согласно постановлению Прав-ва РФ от 29.10.2002 № 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенгсия по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ "О трудовых пенсиях в рФ" и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" в пункте 2 Списка в Перечень должностей, имеющих право на досрочную пенсию вошли и педагоги доп. образования.
Только вот про часы сомневаюсь. 300 - это мало.

Расскажите, люди добрые.
Как правильно рассчитывать педагогическую нагрузку в летние месяцы? Сколько часов ставить?

Цитата
Гость пишет:
Расскажите, люди добрые.
Как правильно рассчитывать педагогическую нагрузку в летние месяцы? Сколько часов ставить?
Нагрузка тарифицируется с 01.09. по 31.08 - на учебный год.
Если нагрузка с 01.09. протарифицирована - то по 31.08. остается неизменной.
Если работнику протарифицировали с 01.09. - 28 часов, то и в летние месяцы(если работник не в отпуске) - 28 часов.

Цитата
Helena A. пишет:
Цитата
Гость пишет:
Расскажите, люди добрые.
Если работнику протарифицировали с 01.09. - 28 часов, то и в летние месяцы(если работник не в отпуске) - 28 часов.
У нас в СПО тарификация на 10 месяцев по 30.06. И вот поэтому не знаю, что делать с летними:(

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Shymskaiy65 пишет:
Здравствуйте! Будет ли мне входьти в стаж по выслуге год, если я работаю педагогом допобразования в педколледже и имею учебную нагрузку 300 часов в год!
Согласно постановлению Прав-ва РФ от 29.10.2002 № 781 "О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенгсия по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ "О трудовых пенсиях в рФ" и об утверждении правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со ст. 28 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" в пункте 2 Списка в Перечень должностей, имеющих право на досрочную пенсию вошли и педагоги доп. образования.
Только вот про часы сомневаюсь. 300 - это мало.
Очень внимательно почитайте этот документ - п. 2 - Учреждения доп.образования, но никак не колледж.
Особенно п.12 Правила исчисления периодов.

Должность лаборанта входит в педагогический стаж работы?

Цитата
Гость пишет:
Если лаборант имеет педагогическую нагрузку (часы), то входит.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Helena A. пишет:
Цитата
Гость пишет:
Расскажите, люди добрые.
У нас в СПО тарификация на 10 месяцев по 30.06. И вот поэтому не знаю, что делать с летними:(
Отправляйте их в отпуск.
Не знаю сколько у Вас отпуск, но если как и в школе - 56 кал.дней - люди получат отпускные с 01.07. по 25.08.
Почему на 10 месяцев - это так установлено законодательно? А два месяца, что человек должен делать? Увольняться или брать отпуск без сохранения з/п?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Валентина пишет:
Цитата
Гость пишет:
Если лаборант имеет педагогическую нагрузку (часы), то входит.
Если Вас интересует педагогический стаж для выхода на досрочную пенсию, то нет.
В Постановлении Правительства РФ от 29.10.2002 № 781 должности лаборант нет.

Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации.
В соответствии с подпунктом «а» пункта 8 Правил № 781 работа в должности директора общеобразовательной школы засчитывается в стаж на соответствующих видах работ начиная с 1 сентября 2000 года при ведении преподавательской работы в том же или в другом учреждении для детей в объеме не менее 6 часов в неделю(240 часов в год). В данном правиле не уточняется какой год - календарный или учебный. Если учебный, то каким это документом регламентируется?

Здравствуйте. Подскажите заместитель директора по УР работает на ставку на период декретного, в тоже время у нее учебная нагрузка 16 часов. Имеет ли она право на льготную пенсию или должна быть 18 часов нагрузка?

Цитата
yalo0504 пишет:
Здравствуйте. Подскажите заместитель директора по УР работает на ставку на период декретного, в тоже время у нее учебная нагрузка 16 часов. Имеет ли она право на льготную пенсию или должна быть 18 часов нагрузка?
Для льготной пенсии достаточно 1 ставки заместитель директора.

Цитата
Helena A. пишет:
достаточно 1 ставки заместитель директора.
с какого года стало достаточно?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл