Тема форума: Правила внутреннего тр распорядка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 766956
Страницы:1
Ответить
Правила внутреннего тр распорядка

Подскажите пож-та, я работаю в мед организации и мне нужно в ПВТР отразить, что продолжительность рабочего времени немедицинского персонала 40 часов, мед. персонала 36. Как это грамотно можно сформулировать?

Цитата
dtlmvf36 пишет:
мне нужно в ПВТР отразить, что продолжительность рабочего времени немедицинского персонала 40 часов, мед. персонала 36.
В соответствии с действующим законодательством для сотрудников, не являющихся медицинскими работниками, устанавливается основной режим рабочего времени – пятидневная 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье). Продолжительность ежедневной работы (смены) составляет 8 часов. Начало ежедневной работы – 9:00, окончание рабочего дня – 18:00. Перерыв для отдыха и питания составляет 1 час и предоставляется с 13:00 до 14:00.
Про медицинских работников пишите аналогично.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я сделала так:
Рабочее время
7.1.1
. В соответствии с действующим законодательством для сотрудников, не являющихся медицинскими работниками, устанавливается основной режим рабочего времени – пятидневная 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота, воскресенье). Продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов. Начало ежедневной работы – 8:00, окончание рабочего дня – 16:30. Перерыв для отдыха и питания составляет 30 минут и предоставляется с 13:00 до 13:30.

7.1.2. В соответствии с действующим законодательством для сотрудников, являющихся медицинскими работниками, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю. Рабочая неделя – пятидневная, с двумя выходными днями (суббота, воскресенье). Продолжительность ежедневной работы – 7 часов 12 минут. Начало ежедневной работы – 8:00, окончание рабочего дня – 16:00. Перерыв для отдыха и питания составляет 48 минут и предоставляется с 13:00 до 13:48.

7.2. При приеме на работу сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
- ......... тем-то тем-то
- ..........
- для медицинских работников – не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ). В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Изменено: dtlmvf36 - 18.12.2015 07:57:31

Или для медиков писать, что у них тоже основной режим такой то такой то?

Цитата
dtlmvf36 пишет:
для сотрудников, являющихся медицинскими работниками, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени - 36 часов в неделю.
Цитата
dtlmvf36 пишет:
- для медицинских работников – не более 39 часов в неделю
Вот это я не поняла - у Вас всё-таки какая продолжительность рабочего времени?

Цитата
dtlmvf36 пишет:
- ......... тем-то тем-то - ..........
И вот это что имеется ввиду?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У нас обычные сотрудники работают 40 часов, а медики
Статья 350 ТК РФ: Некоторые особенности регулирования труда медицинских работников
Для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.
Нашим же конкретно (у нас мед лаборатория) по закону полагается - 36 часов.

Тем-то тем: у нас в ПВТР расписаны случаи, когда в соответствии с зак-м сотрудникам устанавливается сокращ. раб. время. Поэтому я и вписала медиков, как в ст. 250 прописано.
Изменено: dtlmvf36 - 18.12.2015 11:58:31

Вот так у нас в ПВТР написано:
7.2. При приеме на работу сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
- для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю (при обучении в общеобразовательном учреждении - не более 12 часов в неделю);
- для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю (при обучении в общеобразовательном учреждении - не более 17,5 часа в неделю);
- для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
- для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю.
- для медицинских работников – не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК РФ). В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством Российской Федерации.

А 36 часов для медиков: получается в день 7 часов 12 минут работы. Ну и время обеда у нас с ними разное по продолжительности

Цитата
dtlmvf36 пишет:
у нас в ПВТР расписаны случаи, когда в соответствии с зак-м сотрудникам устанавливается сокращ. раб. время. Поэтому я и вписала медиков, как в ст. 250 прописано.
dtlmvf36, Вы не поняли вопроса - вы в одном пункте прописываете 36-ч неделю, а в другом - 39-ч неделю. Вы пишите, что у Вас конкретно.

у нас конкретно 36 часовая у медиков (установленная для конкретной категории под которую попадают наши спецы). Не более 39 часов - это норма для медиков в целом по кзоту.
Изменено: dtlmvf36 - 18.12.2015 13:22:19
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл