Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Инет я уже весь перерыла и примеры на уровне 23 февраля или 12 июня меня не устраивают. Консультант к сожалению тоже не дает нужной именно мне конкретики. Работники (продавцы) работают в условиях суммированного учета, по графикам выходов. Режим работы магазина с 3 января. По графику отпусков у работника в это время запланирован отпуск. Допустим с 29 декабря на 14 календарных дней. На дни отпуска работника выпадают :1,2,3,4,5, 7, 8 января - праздничные выходные дни. Получается если руководствоваться общим правилом предоставления отпусков , то мы должны удлинить отпуск на дни выпадающие в праздник. И таким образом работник отдыхает не 14,а 21 день. Вытекает второй вопрос, а норма часов в этом случае высчитывается с учетом этих дополнительных дней? Если брать рабочую норму января 136 часов и вычесть 120 часов отпуска , работник должен отработать всего 16 часов? А если он берет три недели отпуска и удлиняем на эти 7 дней, в январе у него вообще не должно быть выходов?