Тема форума: Приказ на неоформленного работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 954381
Страницы:1
Ответить
Приказ на неоформленного работника

Добрый день всем!
У меня вопрос.
Моя фирма входит в большой холдинг. Мы начинаем строительство и нам нужен человек для стройки, но при этом, нам не дают ввести в ШР должность.
Из холдинга нам присылают человека, который готов будет вести стройку и быть ответственным (офиц. оформлен в др.фирме холдинга по нужной нам должности, есть все допуски и т.д).
КАК, при всех этих делах мне его оформить? Договор подряда составить тоже не разрешают, аргумент, он и так хорошо в холдинге получает.
Мне надо оформлять именно от нашей фирмы на него приказ, что ответственный...
Вопроса 2:
1. Если фирма, где он работает официально, пришлёт его ко мне в командировку, смогу ли я оформить на него приказ, если да, то мне нужен шаблон (благодарю три раза за образец), если это возможно, то на какой срок лучше? Каждый раз, когда потребуется приказ для комиссий?
2. Слышала, что отменили договоры подряда, так ли это.

Надо ещё вчера было...
Буду безумно благодарна всем за ответ...

Цитата
tatam78 пишет:
Слышала, что отменили договоры подряда, так ли это.
Нет

Цитата
tatam78 пишет:
фирма, где он работает официально, пришлёт его ко мне в командировку, смогу ли я оформить на него приказ,
Если "фирма" - это головное предприятие, то возможно. А если равнозначная вам фирма (по сути - никто), то нет. Ответственным лицом может быть только работник организации.

А если устроить по договору подряда, смогу ли я оформить на него такой приказ?
В инфе запуталась.

Нет. Договор подряда может заключаться для выполнения определенной конкретной работы на определенный срок. Например : ремонт оборудования - на 2 месяца. Вот в течение этих 2 месяцев подрядчик должен отремонтировать оборудование. а когда он будет это делать - не важно, хоть по ночам. ТД подразумевает, что работник должен находиться на работе от и до, подчиняться ПВТР и т.д. Ответственное лицо за любой фронт работы - это вот такой постоянный работник . Подрядчик может нести ответственность только за свою работу по договору.

Я пропишу в договоре подряда конкретно, что хочу от работника (подготовка и сдача документов, пристуствие на стройплощадке и на совещаниях), на определенный срок (допустим, на 2 месяца), и буду так продлевать всё время.
Можно так сделать?

Цитата
Гость пишет:
Можно так сделать?
Если хотите получить большой штраф, то можно все что угодно. А если хотите соблюдать трудовое законодательство, то нельзя подменять трудовые отношения договором подряда. А Вы хотите сделать именно это.

Ох, Снеженка, строительные фирмы - это одно сплошное нарушение. Плавали, знаем.:evil
А этот штраф им - тьфу...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл