Тема форума: Отсутствие приказа и трудового договора. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 675626
Страницы:1
Ответить
Отсутствие приказа и трудового договора.

Здравствуйте. Пришел в организацию, здесь 2 человека оформлены, соответственно по ним сделаны записи в журналах. НО на директора, он уже год как в штате НЕТ НИЧЕГО. как сейчас внести изменения в журналы, в номера приказов, как его оформить правильно задним числом и отправить в отпуск без содержания.

Цитата
ссг06 пишет:
как сейчас внести изменения в журналы,
Журналы то новые можно завести. А вот

Цитата
ссг06 пишет:
в номера приказов, как его оформить правильно задним числом
Очень сложно - если изменять нумерацию приказов, то у работников будут другие приказы, нужно будет вносить исправления в их трудовые книжки.

Цитата
ссг06 пишет:
отправить в отпуск без содержания.
Приказ, как и на любого работника.

ясно. журналы ведутся в электронном виде там поправим. как же практически осуществить, издать первый приказ о назначении с номером 1/1?? а далее пойдет нумерация обычного порядка??? или если директор принят в том году а работники в этом то можно сделать прошлогодний приказ, т.к. они обновляются ежегодно.... точно, а что такого в 2014 году было 2 приказа о назначении и об отпуске без содержания.... с 2015 года нумерация обновилась....
Подскажите еще я на форуме раньше видел список обязательных журналов положений документов ( в виде таблицы) которые обязательны, а сейчас не могу найти...

Цитата
ссг06 пишет:
обязательных журналов положений документов
:stars Ну наворотили ))))))) Или запятые забыли расставить ? ))))))

Обязательных не так много, гораздо больше рекомендуемых, которые облегчают работу кадровика.
Где эта табличка - не знаю, не видела. Но в нормативке все обязательное прописано.

смотрю сейчас, а работникам в трудовом договоре прописан оклад, без РК, они его и получали. Сейчас хочу подогнать с РК чтобы было, могу я уменьшить размер оклада что в трудовом договоре, но дополнить РК, итоговая сумма будет чуть выше чем получали, или это будет являться уменьшением заработной платы? ведь оклады то понизятся....

Цитата
ссг06 пишет:
могу я уменьшить размер оклада что в трудовом договоре, но дополнить РК,
Нет. Оклады и РК - все должно быть прописано изначально в ШР, а оттуда уже в ТД.

суть в том что не было в штатке РК только оклады, теперь видимо придется на оклады накинуть 20%. а что если уменьшить оклады, не изменив при этом общую сумму з-ты, какие тут штрафы и какова их давность?

Цитата
ссг06 пишет:
а что если уменьшить оклады,
1. Так просто Вы их не уменьшите - это статья 74 применяется, должно быть обоснование, а его найти очень трудно.
2. ДО возможных изменений уже в любом случае ничего не сделаете - оклад это оклад и на него обязательно должен РК накручиваться. Странно, что работники еще не потребовали это сделать.

Цитата
ссг06 пишет:
не было в штатке РК только оклады,
Это нарушение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл