Тема форума: Заболевание работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 853083
Страницы:1
Ответить
Заболевание работника, После больничного работник не может выполнять свою работу

Как правильно разрешить ситуацию: работник (грузчик) вышел с больничного, была повреждена нога. есть обоснованные сомнения что сможет продолжать свою работу, т.к. поднимать тяжести по этажам с больной ногой(вставлена пластина) не доведет до добра. инвалидности у него нет. как с ним быть? понимаю, что надо направить к врачу, который даст заключение, что тот может (или не может) выполнять свою работу. перед приемом и в ходе работы никаких мед.комиссий наши работника никогда не проходили. знаю "косяк", но....
как правильно оформить подобный случай.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
перед приемом и в ходе работы никаких мед.комиссий наши работника никогда не проходили
Это не просто косяк, а нарушение (если обязан проходить медкомиссию).

Цитата
@Яна пишет:
направить к врачу, который даст заключение, что тот может (или не может) выполнять свою работу.
Направлять в законном порядке (если не ошибаюсь) мы не можем. Другое дело, что работник может скрывать эту справку. То есть схема:
больничный закрыли - выдали справку, что не может работать. Раз такой справки нет - значит может. Мы же не медики - на глаз определять.

Цитата
@Яна пишет:
не доведет до добра.
С этим согласна и работник должен понимать это в первую очередь.

Попробуйте созвониться с врачом, выдавшим больничный и спросите снала неформально. А потом уж будет видно.

Цитата
Снеженка пишет:
Попробуйте созвониться с врачом, выдавшим больничный и спросите снала неформально.
это точно нереально - в области. а потом как же медицинская тайна? кто будет обсуждать по телефону неизвестно с кем?

Цитата
Снеженка пишет:
Это не просто косяк, а нарушение (если обязан проходить медкомиссию).
пыталась это донести до рук-ва. как обычно все упирается в деньги (это ведь оплатить надо), а работники за свои кровные (молча) естественно не пойдут. я тоже не пойду))) но я то ладно, тяжелее ручки ничего не поднимаю.

Цитата
Снеженка пишет:
работник должен понимать это в первую очередь.
деньги, и еще раз деньги. и проблема с трудоустройством в его городе.

@Яна, ну тут только один вариант: просомтреть приказы по ОТ в части обязательных медосмотров. Если положено по данной должности - все равно заплатить придется работодателю и направить работника на этот осмотр. До его прохождения отстранить от работы (как прописано в ТК РФ). Заключение на руках будет - с себя ответственность снимете.

Снеженка, спасибо. придумали ему предложить место сборщика.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл