Тема форума: Где должно хранится ШР? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 680646
Страницы:1
Ответить
Где должно хранится ШР?

В виду нездоровй атмосферы в коллективе, у меня вопрос.
Где (у кого) хранится ШР?
Какой доступ к нему имеют сотрудники.
Не могу найти где почитать...

И как вообще ссылаясь на закон изолировать некоторые документы (ШР в частности) от сотрудников, которые суют нос...
Поможет ли положение о коммерческой тайне.
Мне надоело что все читают в папке на подпись пока нет нас с руководством.
И переваривают и изрыгивают это...простите иначе не могу подобрать слов.

Мне очень понравился такой вариант.

Вопрос действительно интересный, про конфиденциальность штатного расписания в нормативных актах нигде не написано. К персональным данным оно тоже не относится. Я думаю можно сослаться на ст 62 Трудового Кодекса
"по ПИСЬМЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ работника работодатель обязан ... выдать работнику копии документов, связанных с работой"
То есть документы, связанные с работодой работодатель обязан выдать только по письменному заявлению этого работника. И, я так понимаю, можно выдать информацию, касающуюся только самого работника, например ВЫПИСКУ из штатного расписания, а не все ШР. ИМХО
Читайте далее:otd-lab.ru/forum/obshchie-voprosy-kadrovogo-deloproizvodstva/oformlenie-dokumentov/gde-hranitsya-shtatnoe-raspisanie
Источник Отд-лаб.ру: *** .otd-lab.ru

Цитата
sovest пишет:
Где (у кого) хранится ШР?
ШР - это ЛНА . И хранится оно соответственно либо в НД с ЛНА, либо в отднльном НД с ШР (у меня есть и то, и другое).

Согласно ТК РФ, работники должны быть ознакомлены со всеми ЛНА. Учитывая, что ШР - ЛНА, ознакомить должны и с ним. Но это не значит, что ознакомление должно быть с указанием окладов. Поэтому работник конечно должен знать структуру предприятия - можно сделать выписку, убрав все "чужие" оклады. Но при этом распишется работник об ознакомлении со ШР.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл