Тема форума: График отпусков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 122029
Страницы:1
Ответить
График отпусков

Я устроился на работу в феврале, у нас отпуск 33 дня, через 6
месяцев взял отпуск на 14 к. д. , сейчас составляем график отпусков на 2014 год,
я беру оставшиеся 19 дней в январе, тогда получается за свой период с февраля
2013 по февраль 2014 я отгулял свои 33 дня. Хочу теперь за период февраль 2014
по февраль 2015 взять еще 19 дней летом, а остальные на следующий год, мне не разрешают, так как по графику в год календарный я должен отгулять 33 дня а у меня получается 19+19 – 38, т. е. я гуляю больше, это вообще правильно?

Цитата
Нестор пишет:
очу теперь за период февраль 2014
по февраль 2015 взять еще 19 дней летом, а остальные на следующий год, мне не разрешают, так как по графику в год календарный я должен отгулять 33 дня
Нет такого правила. Планируется в ГО отпуск за рабочий год и все неиспользованные отпуска. То есть, до февраля Вам ОБЯЗАНЫ запланировать остатки отпуска, а с февраля в любое время года ПОЛНЫЙ отпуск (33 дня). Разделить этот отпуск на части (например предоставить 19 дней или 14) можно только по Вашему заявлению и никак иначе. Работодатель не имеет право диктовать сколько дней отпуска он Вам предоставит. ОБЯЗАН - полный. Делить на части - исходя из Вашего желания, но по его согласию (то есть может отказать в делении и предоставить опять таки полный отпуск).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл