Тема форума: Период для предоставления отпуска после восстановления на работе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 385315

Период для предоставления отпуска после восстановления на работе , Публикация №385315

Страницы:1
Ответить
Период для предоставления отпуска после восстановления на работе

Коллеги добрый вечер. У меня возникла ситуация-работника восстановили на работе, и он изъявил желание уйти в ежегодный отпуск. Какой период для предоставления отпуска указывать в приказе? С момента увольнения (т. к. при увольнении выплачена компенсация за неиспользованный отпуск)? Или тот период, который был до момента увольнения? Спасибо.

Цитата
АЛЛА П. пишет:
С момента увольнения (т. к. при увольнении выплачена компенсация за неиспользованный отпуск)?
Нет, период считаете так, как будто бы он и не увольнялся, но отпускные с учетом выплаченной компенсации.

Снеженка, спасибо, я так и думала. А ещё у нас возник вопрос, по поводу оплаты вынужденного прогула-его нужно оплачивать немедленно или подождать пока Решение вступит через месяц в законную силу, ведь мы восстанавливаем её во всех правах, в том числе и в праве на зар. плату или я не права? Оплата вынужденного прогула - это и есть её зар. плата. Если восстанавливаем немедленно , то и деньги должны выплатить немедленно, иначе восстановление не имеет смысла. Как думаете?

Если вы не собираетесь обжаловать восстановление, то конечно выплачивайте сразу. Законом предусмотрено немедленное восстановление при вынесении Решения, даже если собираетесь обжаловать. Но есть такой момент, что если следующие инстанции отменят решение, то работника уволить вы сможете, а вот вернуть деньги за вынужденный прогул, которые выплатили - уже не сможете (я сейчас норму привести не могу, но она точно есть, потому что у нас было восстановление и я все это тщательно изучала). Поэтому будете обжаловать - потяните время. Не будете - нет смысла тянуть, все равно придется выплачивать.

знаете, мы консультировались в инспекции по труду. И сотрудники этой организации ( зам. начальника труд инспекции и правовой инспектор по оплате труда) нас заверили, что мы должны сделать это немедленно, ну а если суд высшей инстанции Решение вдруг отменит, то взыскивать с работника выплаченные деньги через суд. В общем не знаем, нужно ли им верить? Специалисты те ещё!

Цитата
АЛЛА П. пишет:
нужно ли им верить?
Однозначно нет! Если Вы напишете мне завтра, я постараюсь найти и бросить Вам на электронку и разъяснения по этому вопросу, и если не изменяет память, прямо статья в законе есть, где четко написано, что эти суммы не возвращаются. Возвращаются только в том случае, если работник предоставил ложную информацию в суд, как-то так. А если просто судебное решение изменилось, то ничего вернуть нельзя!

Цитата
АЛЛА П. пишет:
заверили, что мы должны сделать это немедленно,
Где это написано??? Если о восстановлении написано четко в ст. 396
Цитата

Решение о восстановлении на работе незаконно уволенного работника, о восстановлении на прежней работе работника, незаконно переведенного на другую работу, подлежит немедленному исполнению. При задержке работодателем исполнения такого решения орган, принявший решение, выносит определение о выплате работнику за все время задержки исполнения решения среднего заработка или разницы в заработке

то о выплате за вынужденный прогул ничего подобного нет, а это значит, что решение суда подлежит исполнению только послде того, когда оно вступит в силу.

ОК! Спасибо, я завтра обязательно с Вами свяжусь! Вопрос серьёзный! Вся контора на ушах стоит, все только обсуждают, а какой-то шаг сделать боятся, т. к. могут остаться крайними!

Напишите в личку электронку и я Вам скину все, что найду.

Вот статья, о которой я говорила
Цитата
Статья 397. Ограничение обратного взыскания сумм, выплаченных по решению органов, рассматривающих индивидуальные трудовые споры
Обратное взыскание с работника сумм, выплаченных ему в соответствии с решением органа по рассмотрению индивидуального трудового спора, при отмене решения в порядке надзора допускается только в тех случаях, когда отмененное решение было основано на сообщенных работником ложных сведениях или представленных им подложных документах.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл