Тема форума: несчастный случай на производстве | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 504383
Страницы:1
Ответить
несчастный случай на производстве, что ставить в табеле

у нас на предприятии 29.04 был несчастный случай. Сотрудник проработал 4 часа ( по наряду он должен был покрасить стену. ) сотрудник проработал 4 часа ушел на обед. После обеда случился несчастный случай он упал с лестницы.... вызвали скорую помощь, составили документы... У меня вопрос вот в чем. как мне ставить в табеле. я думаю что в табеле ставить 4 часа. т. к он проработал 4 часа и будет больничный лист, а вот гл. бух говорит что ставить 8 часов.

Т@НЮШКА, Когда работник часть дня отрабатывает, а затем в этот же день получает больничный, рекомендуют получить от него заявление, каким образом он желает получить оплату: как за рабочий день или за больничный. Потому что не сможете вы ему оплатить 4 дня как рабочий, а 4 как больничный. Соответственно и в табеле ПОТОМ проставите ему Я или Б. Пока больничный не сдан, в табеле проставляется НН.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
у нас на предприятии 29.04 был несчастный случай. Сотрудник проработал 4 часа ( по наряду он должен был покрасить стену. ) сотрудник проработал 4 часа ушел на обед. После обеда случился несчастный случай он упал с лестницы.... вызвали скорую помощь, составили документы... У меня вопрос вот в чем. как мне ставить в табеле. я думаю что в табеле ставить 4 часа. т. к он проработал 4 часа и будет больничный лист, а вот гл. бух говорит что ставить 8 часов.
Как мне сказал куратор нашей организации по больничным с ФСС, когда у нас работник проработал 5 часов, после поднялась температура и он обратился в больницу, больничный был открыт этим же днем, что в табеле надо ставить 5/Б.

Цитата
Снеженка пишет:
Пока больничный не сдан, в табеле проставляется НН.
но он же проработал 4 часа. значит в табеле ставить явку.

Цитата
Гость пишет:
в табеле надо ставить 5/Б.
И как же оплачивается такой день??? Больничный может оплачиваться полный день, но никак не несколько часов.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
но он же проработал 4 часа. значит в табеле ставить явку.
Работник работает сутки. В табеле это проставляется на 2 дня: первый 16 часов и второй 8. После смены он уходит на больничный. То есть, он отработал 8 часов, но мы не имеем права ставить в один день и явку и больничный - не может так оплачиваться один и тот же день.

Вот и я тоже запуталась пол дня отработал и пол дня больничный лист....:?: Тогда я ставлю явку
Изменено: Т@НЮШКА - 24.05.2013 09:50:34

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
Тогда я ставлю явку
Вы сами не можете это определять. Работник принесет больничный с сегодняшнего дня на 15 дней - на каком основании Вы ему не оплатите один день???

Тем более, если у вас травма на производстве - однозначно больничный в этот день нужно оплачивать.

тогда в табеле ставить НН?

Я в таких случаях ставлю НН. Приносит больничный, пишет заявление - в табеле меняем соответственно на Я или на Б.

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
29.04
До сих пор табеля не сдали??????????

табеля то уже сдали..... просто счас ФСС требует. я вот задумалась что не правильно в табеле стоит

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
счас ФСС требует.
То есть, больничный он уже сдал и вы оплатили?

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
что не правильно в табеле стоит
Так а что у вас стоит?

стоит Явка 8 часов. Больничный пока не сдал. т. к находится в больнице. далее стоит НН
Изменено: Т@НЮШКА - 24.05.2013 11:41:09

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
Больничный пока не сдал
Тогда не понимаю какая проверка ФСС. Общая или по нему конкретно по несчастному случаю?

Цитата
Т@НЮШКА пишет:
вот гл. бух говорит что ставить 8 часов.
Она похоже сама на практике не рассчитывает зарплату. Как она собирается оплатить одновременно и 8 часов и больничный.....

Цитата
Снеженка пишет:
Как она собирается оплатить одновременно и 8 часов и больничный.....
Она как раз то сама у нас считает зарплату....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл