Тема форума: Оформление личного дела | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 815609
Страницы:1
Ответить
Оформление личного дела

Добрый день!
Хочу у Вас проконсультироваться, коллеги!
Я не инспектор по кадрам, а лишь делопроизводитель в кадровом отделе.
Но выполняю различные функции в связи с большим объем работы. Итак вопрос..

Считается ли нарушением хранение заявлений сотрудников отдельно от личного дела?
Т.е. из-за большого притока документов с филиалов и маленького штата в отделе кадров, заявления не вкладываются в личное дело ( на это время просто не хватает), а хранятся они отдельно. И если уже сотрудник увольняется, мы ищем в этой "куче" его все бумаги и вкладываем. Верно ли это?

KariaBroshka, если вы не госслужба, то личные дела сотрудников вообще можно не заводить. Это должно быть прописано в ваших нормативных актах предприятия. Если прописано, что личные дела ведутся - значит должно быть определено, какие документы в личном деле содержатся. а если ничего не определено, то и нарушением ничего быть не может.

Цитата
KariaBroshka пишет:
хранение заявлений сотрудников отдельно от личного дела?
Непонятно о каких заявлениях речь. Их за период работы может быть масса: о переносе, предоставлении отпуска, о выдаче копий документов, о выдаче аванса и т.д. При правильном КДП на все это имеются отдельные номенклатурные дела и конечно же они хранятся там, а не в ЛД сотрудников. О переводе и увольнении - это документы, которые являются основанием для приказов по личному составу и в идеале тоже должны храниться не в ЛД, а в соответствующих номенклатурных. Но еще раз повторюсь - все это зависит от того, как построено и прописано ведение кадрового делопроизводства именно в вашей организации, потому что единых норм по данному вопросу нет.

Подскажите пожалуйства, нужно ли в личное дело включать такие документы как: заявления об отпусках, о доплатах работнику, копии приказов об отпусках и о доплате или о снятии доплаты? И что конкретно должно входить в личное дело, а что нет?

vitka_92@bk.ru, мне интересно, Вы читали оба сообщения в этой теме???? Если да, то на Ваш вопрос выше уже дан подробный ответ......
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл