Тема форума: Восстановление кадрового делопроизводства | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 193766
Страницы:1
Ответить
Восстановление кадрового делопроизводства

Пришла на новое место работы, до этого кадровика не было. Кадровое делопроизводство частично вел бухгалтер. Компания работает с 1995 года, на тот момент в компании было человек 20. В этом году начали активно принимать новых сотрудников и решили вести кадровое делопроизводство моими силами (на данный момент 140 чел. сотрудников). В результате я имею то, что трудовых договоров почти ни у кого нет, отпуска официально начали оформляться только в этом году. Например, сотрудник согласно записи в трудовой книжке был принят в 1995г., в 1С бухгалтера в 2004г., а в личном деле единственный трудовой договор от 2012г (с датой приема в 2012г.). Отсюда вопрос: какими датами, собственно, восстанавливать кадровое делопроизводство? Есть ли смысл пытаться все восстановить с самого начала? Как быть при внесении данных в 1С с уволенными за предыдущие года (И да, базу 1С мне тоже нужно восстанавливать с почти с нуля).

Цитата
Ogange пишет:
Пришла на новое место работы, до этого кадровика не было. Кадровое делопроизводство частично вел бухгалтер. Компания работает с 1995 года, на тот момент в компании было человек 20. В этом году начали активно принимать новых сотрудников и решили вести кадровое делопроизводство моими силами (на данный момент 140 чел. сотрудников). В результате я имею то, что трудовых договоров почти ни у кого нет, отпуска официально начали оформляться только в этом году. Например, сотрудник согласно записи в трудовой книжке был принят в 1995г., в 1С бухгалтера в 2004г., а в личном деле единственный трудовой договор от 2012г (с датой приема в 2012г.). Отсюда вопрос: какими датами, собственно, восстанавливать кадровое делопроизводство? Есть ли смысл пытаться все восстановить с самого начала? Как быть при внесении данных в 1С с уволенными за предыдущие года (И да, базу 1С мне тоже нужно восстанавливать с почти с нуля).
а это именно вам нужно делать?Есть компании, специализирующиеся на восстановлении и приведении в порядок документов фирм
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, ну меня взяли на должность специалиста по кадровому делопроизводству, значит мне и делать=)
Если серьезно, меня при приеме на работу не предупреждали, что тут все так плачевно((( Мой работодатель считает, что все это должна восстановить я.

Цитата
Ogange пишет:
general, ну меня взяли на должность специалиста по кадровому делопроизводству, значит мне и делать=)
Если серьезно, меня при приеме на работу не предупреждали, что тут все так плачевно((( Мой работодатель считает, что все это должна восстановить я.
может быть, при оптимальной оплате и массе свободного времени:))))
хотя главное начать:)

general, так вот я и пытаюсь у коллективного разума выяснить с чего мне начать и как... Пока советов негусто(((

Цитата
Ogange пишет:
general, так вот я и пытаюсь у коллективного разума выяснить с чего мне начать и как... Пока советов негусто(((
по-моему, на этом сайте была процедура пошагового восстановления док-тов ОК

Цитата
Ogange пишет:
у коллективного разума выяснить
:happy:happy:happy

Цитата
Ogange пишет:
меня при приеме на работу не предупреждали, что тут все так плачевно(
Печально.... Я тоже в одну такую чуть не попала, но благодаря своей дотошности - все до мелочей расспросила и отказалась.

Ну что Вам посоветовать.... Посочувствовать в первую очередь. А во вторую: если готовы тянуть такой воз, то засучивайте рукава.... Слева от нас видите: восстановление кадрового делопроизводства, пошаговое руководство. Начать надо с ШР, ТД, трудовых книжек и личных карточек. Проверить - все ли есть. Акт обязательно составить (чтобы потом не сказали, что это Вы все утеряли). В общем - начинайте проверять что имеется, а потом уж по ходу если будут трудности возникать - обращайтесь. Сейчас то в двух словах ничего Вам не посоветуешь...:handshake:

Снеженка, да я собственно по этому "восстановлению кадрового делопроизводства" и действую. Только нет там ответов на все мои вопросы :( Ну да ладно, будем считать это новым интересным жизненным опытом =) Спасибо за готовность помочь ;)

Цитата
Ogange пишет:
Только нет там ответов на все мои вопросы
Задавайте по мере их поступления! Так легче, чем когда сразу целую страницу вопросов пишут))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ogange пишет:
Только нет там ответов на все мои вопросы
Задавайте по мере их поступления! Так легче, чем когда сразу целую страницу вопросов пишут))))))
да, ответим с удовольствием!:handshake:

Все еще тяну этот "воз", пытаюсь упорядочить тот хаос, в котором оказалась.
Возник такой вопрос: до 2012 г. в компании отпуска официально не оформлялись вообще (компания работает с 1995г.). Как же мне сейчас поступить, ведь нужно привести остатки отпусков в адекватное состояние?
Смысла восстанавливать все отпуска с самого начала нет, к тому же это - титанический труд. Посоветуйте как быть в данной ситуации?
Может стоит восстановить только 2011 год, например.

Цитата
Ogange пишет:
в компании отпуска официально не оформлялись вообще (компания работает с 1995г.)
Ужас. Теперь все это нужно оформлять официально - с выплатой отпускных. Или выплатой компенсаций при увольнении......

Цитата
Ogange пишет:
Да незаконно это.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ogange пишет:
в компании отпуска официально не оформлялись вообще (компания работает с 1995г.)
Ужас. Теперь все это нужно оформлять официально - с выплатой отпускных. Или выплатой компенсаций при увольнении......
Цитата
Ogange пишет:
Да незаконно это.
Вот и я думаю, что незаконно. Но поди теперь разберись кто и когда в отпуск ходил. И от меня, естественно, требуют решить этот вопрос.

Цитата
Ogange пишет:
Вот и я думаю, что незаконно. Но поди теперь разберись кто и когда в отпуск ходил. И от меня, естественно, требуют решить этот вопрос.
для начала может в бухгалтерии взять за эти года данные, когда выплачивались суммы "отпускные, компенсация" и тп, по ним можно составить документы

Цитата
general пишет:
Цитата
Ogange пишет:
для начала может в бухгалтерии взять за эти года данные, когда выплачивались суммы "отпускные, компенсация" и тп, по ним можно составить документы
Бухгалтер говорит, что за все предыдущие года отпускные официально не выплачивались. Вообще никак официально отпуска не оформлялись(((

ну значит ТД восстанавливайте, хотя бы с теми, кто есть, для начала

Цитата
Ogange пишет:
Бухгалтер говорит, что за все предыдущие года отпускные официально не выплачивались. Вообще никак официально отпуска не оформлялись(((
Поздравляю.....

Цитата
Снеженка пишет:
Теперь все это нужно оформлять официально - с выплатой отпускных. Или выплатой компенсаций при увольнении......
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл