Тема форума: Расчет дней отпуска СРОЧНО!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 716726
Страницы:1
Ответить
Расчет дней отпуска СРОЧНО!!!, Помогите рассчитать сколько дней отпуска положено работнику

За период работы с 04.10.2011 по 03.10.2012г. работник пошел в отпуск на 36 к/д (28 основных и 8 дополнительных) с 13.06.2012 по 18.07.2012г., после этого он с 19.07.2012 по 31.08.2012 пошел в отпуск без сохранения з/п. Сколько дней отпуска ему положено в этом году? учитывая то что он после ежегодного отпуска в этом году опять будет брать отпуск без сохранения з/п по 31.08.2013.

Цитата
Nata0986 пишет:
Сколько дней отпуска ему положено в этом году?
Положен всегда полный отпуск. Другое дело, что РАБОЧИЙ ГОД (период, за который предоставляется отпуск) меняется в случае получения работником отпуска без сохранения заработной платы в размере, больше 14 дней. Сдвигается на количество дней, превышающее 14.

Цитата
Nata0986 пишет:
с 19.07.2012 по 31.08.2012 пошел в отпуск без сохранения з/п
Считаете сколько здесь дней. Минус 14 - вот на это количество дней будет сдвинут конец рабочего года

Цитата
Nata0986 пишет:
03.10.2012г
А со следующего дня после этого начинается следующий рабочий год, за который и будете предоставлять полный отпуск.

Цитата
Nata0986 пишет:
учитывая то что он после ежегодного отпуска в этом году опять будет брать отпуск без сохранения з/п по 31.08.2013.
Уже после того, как он его использует, точно так же будете считать следующий период.

Посчитайте здесь с рассуждениями, как Вы все поняли, а мы проверим. :handshake:

Если я все правильно поняла следующий период за который положен отпуск будет с 4.11.2012г. по 03.11.2013г. Но не поняла другого, у нас такая работа что летом многие берут отпуск без сохр. з/п, получается 1 или 1,5 месяца работник находится в отпуске без сохр з/п и неужели ему все равно положен полный отпуск? и если это будет продолжаться каждый год то период за который положен отпуск сдвинется так что потом работнику придется гулять отпуск за еще не отработанное время:?:

До меня работал другой кадровик и отпускные периоды не сдвигались из за отпуска без сохр. з/п, за 5-7 лет. что мне делать в этом случае? не должно быть нарушением если я им буду по 33 дня отпуска считать, ведь фактически они работают по 10 месяцев в году + время нахождения в отпуске, итого не 36 дней а 33

Цитата
Nata0986 пишет:
следующий период за который положен отпуск будет с 4.11.2012г. по 03.11.2013г
Нет. Считаем вместе

Цитата
Nata0986 пишет:
с 19.07.2012 по 31.08.2012 пошел в отпуск без сохранения з/п
Это 44 дня. Минус 14, на 30 дней сдвигается конец рабочего года

Цитата
Nata0986 пишет:
период работы с 04.10.2011 по 03.10.2012г.
30 дней - это 02.11.12 То есть, следующий рабочий год с 03.11.12 по 02.11.13. Вот за этот период и положен полный отпуск. Если в течение этого периода будет отпуск без сохранения заработной платы более 14 дней, то опять сдвинется конец рабочего года.

Цитата
Nata0986 пишет:
летом многие берут отпуск без сохр. з/п, получается 1 или 1,5 месяца работник находится в отпуске без сохр з/п и неужели ему все равно положен полный отпуск?
Полный отпуск положен за РАБОЧИЙ ГОД, а отпуск без сохранения в количестве более 14 дней не входит в рабочий год. Посмотрите внимательно: работник получил отпуск фактически за период с 4.10.11 по 02.11.12 (это в календарном исчислении 1 год и 1 месяц), но это 1 РАБОЧИЙ ГОД.

Цитата
Nata0986 пишет:
период за который положен отпуск сдвинется так что потом работнику придется гулять отпуск за еще не отработанное время
Даже не понимаю о чем Вы говорите...... За отпуск без сохранения заработной платы в количестве более 14 дней в течение РАБОЧЕГО ГОДА не положен ежегодный оплачиваемый отпуск, ничего не придется гулять.

Цитата
Nata0986 пишет:
не должно быть нарушением если я им буду по 33 дня отпуска считать, ведь фактически они работают по 10 месяцев в году + время нахождения в отпуске, итого не 36 дней а 33
Я не понимаю как можно просто что-то придумать и не считать это нарушением..... Откройте ТК и еще раз внимательно почитайте главу "Отпуска". Все придумано за Вас. Положен отпуск 36 дней - будьте добры предоставлять так, как положено по закону. Если не понимаете - читайте еще раз и еще раз. Читайте комментарии к ТК, статьи специалистов - до тех пор, пока не станет все предельно ясно. Иначе у Вас будут нарушения за нарушениями.

Цитата
Nata0986 пишет:
До меня работал другой кадровик и отпускные периоды не сдвигались из за отпуска без сохр. з/п, за 5-7 лет. что мне делать в этом случае?
Нужно все пересчитать с начала работы. Только ПРАВИЛЬНО пересчитать.

Что мне делать в том случае если работник каждый год ходит в отпуск без сохр. з/п на 44 дня, его период за который положен отпуск будет все время сдвигаться и в конце концов он будет гулять отпуск авансом. А если соберется увольняться придется с него удерживать

Цитата
Nata0986 пишет:
его период за который положен отпуск будет все время сдвигаться и в конце концов он будет гулять отпуск авансом.
Каким авансом??? Период рабочего года сдвигается и вы предоставляете ему отпуск за рабочий год. Все как и положено. Хоть сдвигается год, хоть не сдвигается - работник получает отпуск за рабочий год в течение этого рабочего года . В чем проблема???

Дело в том что это учреждение культуры, и работники вынуждены брать отпуск за свой счет так как летом нет работы, они берут его каждый год, если щас пересчитывать предыдущие года и смещать отпускной период, то получится что у некоторых работников он сместится на столько что им нужно идти в ежегодный отпуск в это году а период за который он должен идти в отпуск получается еще на наступил, тоесть они наперед одгуляли свой отпуск

Цитата
Nata0986 пишет:
то получится что у некоторых работников он сместится на столько что им нужно идти в ежегодный отпуск в это году а период за который он должен идти в отпуск получается еще на наступил, тоесть они наперед одгуляли свой отпуск
Значит таким работником отпуск не предоставляете до тех пор. пока не наступит их рабочий год.

Nata0986, Вы меня в чем пытаетесь убедить? :D Вы спросили - я ответила как делать ПРАВИЛЬНО. Как неправильно - знала ваш предыдущий кадровик и могут все. Хотите - продолжайте делать неправильно, для этого не нужно напрягаться, читать ТК, пытаться разобраться.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл