Тема форума: оформление музработника в детском саду на 1,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 796777
Страницы:1
Ответить
оформление музработника в детском саду на 1,5 ставки, правильное оформлениена раборту музруководителя

уважаемые коллеги! помогите, пожалуйста, я недавно работаю в детском саду кадровиком, здесь есть своя специфика: как оформить музыкального руководителя на 1,5 ставки?

Добрый день.

У музыкального руководителя норма часов за ставку - 24 часа в неделю.

Если Ваш сотрудник работает 36 часов, то следует разделить 1,5 ставки на две части - 1 ставка (основной договор) и 0,5 (договор о работе по совместительству).

Суть приказа - а) принять на работу на 1 ставку и б) разрешить совместительство должности - 0,5 ставки.

Выясняется.
Изменено: 1yudmila - 17.05.2013 20:42:24

Я тоже так думала, но натолкнулась на по Постановление Минтруда РФ от 30.06.03 № 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры», где написано, что для педработников, к которым относятся и музработники, работа на 1,5 ставки в одном учреждении не является совместительством:(

Гость, да, Вы правы. Вопрос сложный. Буду рассуждать и искать ответ вместе с Вами.

В указанном постановлении сказано
Цитата
е) педагогическая работа в ... дошкольном образовательном учреждении... с дополнительной оплатой
А еще в Приказе Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 24 декабря 2010 г. N 2075 г.
"О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников"

Цитата
Приложение. Продолжительность рабочего времени (норма часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников

3. За преподавательскую (педагогическую) работу, выполняемую с согласия педагогических работников сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы, производится дополнительная оплата соответственно получаемой ставке заработной платы в одинарном размере.
Как мне кажется, работа "сверх" нормы может быть оформлена в рамках основного трудового договора доп.соглашением с примерным текстом
"...Работник обязуется выполнять работу по должности "муз.руководитель" сверх установленной нормы часов в объеме 12 часов в неделю с дополнительной оплатой 5 000 руб. в месяц (исходя из оклада муз.руководителя - 10 000 рублей в месяц)".

А в приказе, видимо, так:
"Поручить работнику выполнение работы по должности "муз.руководитель" сверх установленной нормы часов в объеме 12 часов в неделю с дополнительной оплатой 5 000 руб. в месяц (исходя из оклада муз.руководителя - 10 000 рублей в месяц )".

Только не понятно, нужно ли определять и указывать срок.

- - -
В общем, лучше подождать еще кого-нибудь из специалистов и еще одно мнение услышать.)
Изменено: 1yudmila - 17.05.2013 22:48:41
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл