Тема форума: стаж для больничного | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 826640
Страницы:1
Ответить
стаж для больничного

Доброго времени суток, кадровики. Считаю стаж для больничного работника и вот какой вопрос входит ли в стаж этот период
16.01-принят на работу
20.01-откамондирован на курсы
20.01-зачислен в группу
30.06-отчислен из школы и откамондирован???
вот эти полгода входят в стаж для больничного???

Цитата
ekpovarova пишет:
16.01-принят на работу
20.01-откамондирован на курсы
20.01-зачислен в группу
30.06-отчислен из школы и откамондирован???
Cтранные записи какие-то... Первый раз с такими сталкиваюсь...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Cтранные записи какие-то... Первый раз с такими сталкиваюсь...
ну я для краткости не стала наименования организаций и учебных заведений указывать или что Вас смущает???

Цитата
Гость пишет:
или что Вас смущает???
В Трудовую книжку не вносятся записи о командировках, зачислениях и отчислениях.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ну это было аж в 1986 году, вот и столкнулась с такой заптсью впервые и не знаю считать ее с таж или нет. Вроде учеба не входит, но тут командировка еще..запуталась.

Цитата
Гость пишет:
Вроде учеба не входит,
Учеба, действительно, не входит. Но, кроме того, нет записи об увольнении. Я бы не стала это учитывать в страховом стаже.

следующая запись после

Цитата
ekpovarova пишет:
30.06-отчислен из школы и откомандирован
03.07- принят на работу в депо.
а курсы повышения квалификации входят же в стаж??или их тоже не пишут в трудовую?

Я бы считала этот период в стаж, поскольку работник числился за предприятием. Кроме того, раз это 1986 год, то наверняка у него выработан 100% стаж для больничного и для начисления это ошибкой не будет.

Цитата
Снеженка пишет:
Я бы считала этот период в стаж, поскольку работник числился за предприятием.
Нет увольнения... Судя по всему, это период обучения.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Нет увольнения..
Я почему-то думаю, что Гость просто не дописал это, поскольку прием-то есть ....

Цитата
Снеженка пишет:
Я почему-то думаю, что Гость просто не дописал это
Дописал

Цитата
Гость пишет:
следующая запись после
Цитата
ekpovarova пишет:
30.06-отчислен из школы и откомандирован
03.07- принят на работу в депо.

увольнения не было, это мождет считалось как повышение квалификации, просто принят в депо потом откомандирован на учебу, учеба, потом принят опять в это то же депо только разряд выше...

Цитата
Снеженка пишет:
наверняка у него выработан 100% стаж
да стаж для больничного выработан..
Просто первый раз с таким столкнулась и чтоб мало ли в дальнейшем такое будет знать как правильно делать.

Цитата
Гость пишет:
просто принят в депо потом откомандирован на учебу, учеба, потом принят опять в это то же депо
Тогда ой, как говорится.... Без увольнения - очень странная запись. Соглашаюсь с Надеждой - не учитывать (тем более, что работнику от этого хуже не будет). Только вот объяснила бы ему трудности при уходе на пенсию - пусть сейчас задумается и обратится в то "депо".

спасибо большое не буду тогда учитывать этот период, тогда можно еще вопрос про больничный. У нас работник отработал 6 часов и после работы пошел к врачу и ему дали больничный, бух говорит, что ему этот день оплачивать не будет, как быть??работник то работал..

Цитата
ekpovarova пишет:
как быть??работник то работал..
Работник должен написать заявление с просьбой оплатить данный день либо как больничный, либо как рабочий. Потому что не может быть одновременно и больничный, и рабочий один и тот же день.

Цитата
Снеженка пишет:
оплатить данный день либо как больничный, либо как рабочий
вот так понятно, а то сказал, что ваще оплачивать не будет...
Ой у меня столько вопросов еще...
Проверяет ли страховая правильность стажа??ситуация такая.. в 2011 году работник был на больничном и ему считали стаж получилось 24 года, в этом году пришел новый кадровик считает опять ему стаж для больничного и выясняется что он у него 35 лет..не возникнет ли у страховой вопросов??и что тогда в этой ситуации делать??

Цитата
ekpovarova пишет:
не возникнет ли у страховой вопросов??
В любом случае - 100% оплата больничного. Страшно только если должны были меньше, а оплатили больше. Или наоборот.

Цитата
ekpovarova пишет:
Проверяет ли страховая правильность стажа??
А это у кого как. :)

Цитата
ekpovarova пишет:
Проверяет ли страховая правильность стажа?
Если Вы про ФСС, то да, они проверяют правильность подсчета страхового стажа.

Цитата
ekpovarova пишет:
не возникнет ли у страховой вопросов?
Не должно, поскольку в данном случае продолжительность стажа не меняет размер выплат по больничному (и в том, и в другом случае оплата составляет 100%).

спасибо Вам всем большое.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл