Тема форума: Договор о мат.ответственности с геодезистом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 658599
Страницы:1
Ответить
Договор о мат.ответственности с геодезистом

Вопрос возник такой - на каком основании мы можем заключить в геодезистом договор о полной мат.ответственности таким образом, чтобы он имел силу в суде, в случае чего. Просто это не руководящий работник, но он постоянно перемещается между объектами с очень дорогостоящим оборудованием. Иногда он забирает его домой, чтобы с утра поехать на какой-нибудь отдаленный объект. То есть обеспечить надлежащее хранение никто, кроме него, не может.
Насколько я понимаю, есть перечень должностей, с которыми можно заключать договор о полной мат.ответственности: согласно
Постановлению Минтруда 85 от 31.12.2002г

С остальными действует ТК глава 39. Но там с статье 244 тоже идет ссылка на специально утвержденный перечни. В них я не нашла геодезиста. Насколько я знаю, судебная практика не очень склонна работникам вменять полную мат.ответственность. Мол, даже если заключить договор, он будет иметь ничтожную силу в суде. Как заключить с ним договор таким образом, чтобы он нес полную мат.ответственность за это оборудование?

Полагаю, Вам нужно воспользоваться п.2 ст. 243 ТК РФ

Цитата
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, вот тоже думала. Есть ли какой-то образец такого "специального" договора

elika79, здравствуйте! так вы составили в итоге такой договор?)

Цитата
Гость пишет:
elika79, здравствуйте! так вы составили в итоге такой договор?)
В итоге юрист сказал, что достаточно Акта передачи мат. ценностей!!! в этом случае у работника уже возникает ответственность за эти ценности
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл