Тема форума: Бессрочный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 450082
Страницы:1
Ответить
Бессрочный отпуск

Помогите пожалуйста. Опять столкнулась с проблемой. Моего мужа хотят отправит в бессрочный отпуск (не оплачиваемый естественно),а затем хотят чтобы он написал по собственному желанию. Как поступить в этой ситуации? Может накатать на них заявление? Меня интересует на сколько они могут отправить в бессрочный отпуск? Сокращать они не хотят! А писать по собственному тоже не хочется! Что делать???

Цитата
kseniya_sp пишет:
Меня интересует на сколько они могут отправить в бессрочный отпуск?
Отпуск без сохранения заработной платы (именно так он называется) предоставляется только по желанию работника. Отправить в него насильно никто не имеет право - НИ НА СКОЛЬКО (желание администрации уволить по собственному желанию тоже необосновано, когда этого "собственного желания" у работника нет).
Что Вам делать в этой ситуации - решать только Вам самим. Понятно, что Ваш отказ написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы будет вполне законен, но заставит администрацию искать другие пути "избавления" от ненужного сотрудника (включая увольнение по статье - чем обычно работодатель в схожей ситуации и занимается).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
kseniya_sp пишет:
Что делать???
Продолжать ходить на работу и добросовестно исполнять свои обязанности. Пусть попробуют не допустить. Соглашаться только на оплачиваемый отпуск и не "бессрочный", с выплатой отпускных не позднее, чем за три дня до начала отпуска. При отсутствии такой выплаты работник имеет право отложить свой отпуск и продолжать работать, пока не получит отпускные.

Любые предложения или уведомления от работодателя принимать только в письменном виде. На таких документах должно в последствии быть зафиксировано согласие работника, если таковое будет иметь место.
Изменено: Дана - 09.09.2009 11:23:23
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл