Тема форума: Фальшивый больничный - оформление | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 860160
Страницы:1
Ответить
Фальшивый больничный - оформление, Работник принес фальшивый больничный

Здравствуйте, дорогие коллеги!
Помогите пожалуйста! Работник заболел. Во время болезни договорился с руководителем о том, что уволится по окончании периода нетрудоспособности. В первый день, после болезни он принес подписанное заявление на увольнение и листок нетрудоспособности (никаких подозрений он не вызвал). В тот же день бухгалтер сделала полный расчет, включая три для больничного.
На следующий день она отправила заявление в ФСС, через сбис. Тут и ожидал нас сюрприз - больничный не прошел проверку. Подали заявку на проверку в Медучреждение, выдавшее лн. Они нас и обрадовали, что он фальшивый.
Я написала работнику о том, что он нам должен деньги. Он испугавшись уголовного дела - вернул нам деньги переводом по реквизитам.

Теперь я не знаю, как это оформить (табель, удержанный НДФЛ) - может идеи будут какие-то? Спасибо!
Плагиат: Закон не гарантирует обеда, хотя гарантирует обеденный перерыв

Цитата
Oshimi написал:
Теперь я не знаю, как это оформить (табель
оформляете дополнительный корректирующий табель - только по этому работнику.
Цитата
Oshimi написал:
удержанный НДФЛ
Это вопрос бухгалтерии.

Цитата

оформляете дополнительный корректирующий табель - только по этому работнику
Это было в феврале! Я табель еще не делала. Мне больше интересно каким кодом эти дни отметить...

Цитата
Oshimi написал:
Мне больше интересно каким кодом эти дни отметить...
поскольку вы не получили от работника объяснение об отсутствии в эти дни, ставите НН, больше нечего. Прогулом это можно было бы признать, если бы было получено объяснение или без него, но было требование и т.д.

Снеженка, спасибо большое! Я так и предполагала...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл