Тема форума: Книга учата ТК | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 977003
Страницы:1
Ответить
Книга учата ТК, Роспись работника

Добрый день, уважаемые кадровики! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией: офис нашей компании находится в городе, а производство в области, поэтому все кадровые документы передаются через диспетчера. При увольнении работники, которые не могут приехать в город, получают трудовые книжки на объекте, а в приказе об увольнении пишут: "Трудовую книжку получил на руки. Дата, ФИО, роспись. Но что мне писать в книге учета ТК никак в толк не возьму. Помогите советом! Заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
поэтому все кадровые документы передаются через диспетчера.
Трудовую книжку имеет право передавать только лицо , ответственное за ведение ТК непосредственно работнику. Либо направлять по почте по заявлению работника. Поэтому если Вы выезжаете на объект сами, то возите с собой книгу учета движения ТК. А если передаете кому-попало .... удачи тогда!

Спасибо за ответ, но не мной это заведено и не мне качать права руководству. В области работает около 200-х человек и я физически не смогу выезжать при каждом увольнении, чтобы вручить трудовую книжку (которую работодатель обязан выдать в день прекращения трудового договора)

При увольнении работники пусть пишут отдельное заявление с просьбой выслать трудовую книжку по почте с указанием адреса. В день увольнения трудовую книжку пересылаете заказным письмом с уведомлением. А в книге учета движения трудовых книжек указываете реквизиты почтовой квитанции. Думаю, таким образом...)

Цитата
Гость пишет:
но не мной это заведено и не мне качать права руководству.
Конечно, Ваше право так думать, но не забывайте, что ответственность будете нести Вы, в том числе можете и материальную.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл