Тема форума: как изменить периоды в личной карточке и в приказах по Л/с, за которые работнику предоставляют ежегодный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 98596

как изменить периоды в личной карточке и в приказах по Л/с, за которые работнику предоставляют ежегодный отпуск , Публикация №98596

Страницы:1
Ответить
как изменить периоды в личной карточке и в приказах по Л/с, за которые работнику предоставляют ежегодный отпуск

Подскажите, пожалуйста.
У меня были ошибки при расчете периодов работы работников для предоставления ежегодного отпуска. Начав их пересчитывать, обнаружилось, что прошлая работница тоже делала ошибки (не вычитала из отпусков за свой счет 14 дней ,которые не включаются в период, для предоставления отпуска ежегодного, в дни отпуска без сохранения зарплаты входили и праздники и т.д.).Получилась наша общая ошибка, которую я ранее не заметила. В итоге я пересчитала всех работников , переписала им в личной карточке правильные периоды. Можно ли так делать, это как раз улучшает положение работников. И второй вопрос состоит в том, что могу ли я зачеркиванием в приказах по личному составу изменять на правильные периоды предоставления отпуска, изменять кол-во дней отпуска за свой счет? Подскажите, пожалуйста как правильно все сделать((
Ну и третий вопрос напрашивается….Я не пересчитывала работников, которые уже уволены, их компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Что можно с этим сделать. Проверяют ли это проверки и т.д.
Заранее спасибо.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
в дни отпуска без сохранения зарплаты входили и праздники и т.д.
Они и должны входить.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
не вычитала из отпусков за свой счет 14 дней ,которые не включаются в период
14 дней как раз предоставляется без ущерба для периода, их не нужно вычитать. ...Может я Вас неправильно поняла????

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Валерия Юрьевна пишет: не вычитала из отпусков за свой счет 14 дней ,которые
не включаются в период
14 дней как раз предоставляется
без ущерба для периода, их не нужно вычитать. ...Может я Вас неправильно
поняла????
Я имела в виду то, что в ст. 121 (время предоставления по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года).
К примеру у работника 60 дней отпуска за свой счет . Работница не вычитала от них 14 дней, которые по ст. 121 не входят в продление отпускного периода. А в период прибавляла сразу 60 дней.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Валерия Юрьевна пишет: в дни отпуска без сохранения зарплаты входили и
праздники и т.д.
Они и должны входить.
к примеру работник пишет заявление на предоставление отпуска за свой счет с 01.06.2011-14.06.2011 года. В данный период входит один день праздника, т.е. работнику в приказе пишем не 14 дней отпуска, а 13 дней.
Вот что я имела в виду.
Хотелось бы теперь проконсультироваться по сути вопроса.

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
В данный период входит один день праздника, т.е. работнику в приказе пишем не 14
дней отпуска, а 13 дней
Если праздничные дни попадают в период отпуска без сохранения заработной платы, то учитываются как ДО
Цитата

В соответствии с абзацем первым ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Следовательно, оплачиваемый отпуск удлиняется на число нерабочих праздничных дней, которые на него приходятся.Продление отпуска без сохранения заработной платы на праздничные дни ТК РФ не предусмотрено. Действие ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется

абзацем первым ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Следовательно, оплачиваемый отпуск удлиняется на число нерабочих праздничных дней, которые на него приходятся.Продление отпуска без сохранения заработной платы на праздничные дни ТК РФ не предусмотрено. Действие ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется
ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Хотелось бы теперь проконсультироваться по сути вопроса
Если это все длится уже долго, я бы не стала ничего трогать. Максимум - этого года что возможно исправить. А раньше однозначно нет. Тем более у уволенных. Всякие исправления могут только привлечь внимание.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Валерия Юрьевна пишет: В данный период входит один день праздника, т.е. работнику в приказе пишем не 14 дней отпуска, а 13 дней
Если праздничные дни попадают в период отпуска без сохранения заработной платы, то учитываются как ДО
Цитата
В соответствии с абзацем первым ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Следовательно, оплачиваемый отпуск удлиняется на число нерабочих праздничных дней, которые на него приходятся.Продление отпуска без сохранения заработной платы на праздничные дни ТК РФ не предусмотрено. Действие ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется абзацем первым ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Следовательно, оплачиваемый отпуск удлиняется на число нерабочих праздничных дней, которые на него приходятся.Продление отпуска без сохранения заработной платы на праздничные дни ТК РФ не предусмотрено. Действие ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется
Цитата
Валерия Юрьевна пишет: Хотелось бы теперь проконсультироваться по сути вопроса
Если это все длится уже долго, я бы не стала ничего трогать. Максимум - этого года что возможно исправить. А раньше однозначно нет. Тем более у уволенных. Всякие исправления могут только привлечь внимание.
Вы не правы.
Цитата

Праздники в число дней отпуска без сохранения зарплаты не включаются

30.03.10 11:20 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".
Специалисты Государственной инспекции труда в Амурской области разъясняют порядок исчисления отпуска без сохранения заработной платы в календарных днях.
Ведомство отмечает, что, согласно ч. 2 ст. 120ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
Аналогично и при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы нерабочие праздничные дни не включаются в число календарных дней этого отпуска, т.к. в нерабочий праздничный день работа запрещена (ст. 113ТК РФ).
Таким образом, если работнику предоставлен отпуск без сохранения заработной платы с 01 по 10 ноября, то количество календарных дней этого отпуска будет равно 9 календарным дням, поскольку на этот период приходится один нерабочий праздничный день 4 ноября (ст. 112ТК РФ).

Валерия Юрьевна, в таком случае, неправа не я. Я же Вам не личные измышления процитировала.
Цитата
Включается ли нерабочий праздничный день в количество дней отпуска без сохранения заработной платы? Как учитывать нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска без сохранения заработной платы, при расчете отпускных, пособия по временной нетрудоспособности? Распространяется ли действие части первой ст. 120 ТК РФ на отпуск без сохранения заработной платы?

Правовому регулированию отпусков без сохранения заработной платы посвящена ст. 128 ТК РФ. Согласно указанной статье, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

В соответствии с абзацем первым ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются. Следовательно, оплачиваемый отпуск удлиняется на число нерабочих праздничных дней, которые на него приходятся.
Продление отпуска без сохранения заработной платы на праздничные дни ТК РФ не предусмотрено. Действие ст. 120 ТК РФ на отпуска без сохранения заработной платы не распространяется - пример 1.

Пример 1
Предположим, что сотрудник написал заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы с 1 по 19 марта 2010 г. На этот период приходится праздничный нерабочий день - 8 марта, который включается в период отпуска "за свой счет".
Поскольку количество дней отпуска без сохранения заработной платы превышает четырнадцать календарных дней, рабочий год в этой ситуации увеличивается на пять дней. На продолжительность рабочего года влияет период с 15-го по 19-й день отпуска "за свой счет".
При расчете среднего заработка для оплаты отпусков и социальных пособий из расчетного периода исключается все время отпуска без сохранения заработной платы, т.е. все 19 дней.
За отработанное в марте время сотруднику была начислена заработная плата в размере 8000 руб. Таким образом, на 12 календарных дней (с 20 по 31 марта) приходится начисление в размере 8000 руб.

В то же время сотрудник может взять отпуск без сохранения заработной платы частями - пример 2.

Пример 2
Сотрудник представил в отдел кадров три заявления.
В одном заявлении на отпуск "за свой счет" он указал период с 1 по 5 марта, а в другом заявлении - с 9 по 12 марта и отдельно написал заявление на отпуск "за свой счет" на период с 15 по 19 марта. Дни 6, 7, 13 и 14 марта являются выходными нерабочими днями.
В результате количество дней отпуска без сохранения заработной платы составляет 14 дней. Рабочий год в этом случае не удлиняется.
При расчете среднего заработка для оплаты отпусков и социальных пособий из количества дней марта будет исключено только 14 дней.
В результате получается, что на семнадцать календарных дней (31 календ. день - 14 календ. дней) приходится начисление в размере 8000 руб.
Если сравнить примеры 1 и 2, то в примере 2 средний дневной заработок будет меньше, чем в примере 1.
О.А. Курбангалеева,
генеральный директор
ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"

1 февраля 2011 г.

О.А. Курбангалеева,
генеральный директор
ООО "Консалтинг Успешного Бизнеса"

1 февраля 2011 г.
Изменено: Снеженка - 15.12.2011 12:01:42(что со шрифтом???)

Вот еще
Цитата
Скажите, пожалуйста, следует ли работнику продлить отпуск на праздничный день 8 марта 2010 года, если ему был предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на 28 календарных дней с 4 по 31 марта 2010 года?
Нет, продление отпуска без сохранения заработной платы на праздничные дни Трудовым кодексом не предусмотрено.
"Российский налоговый курьер", N 9, май 2010 г.
Горячая линия: оплата труда и иные выплаты в 2010 году

Трудовым кодексом не предусмотрено.
"Российский налоговый курьер", N 9, май 2010 г.
Горячая линия: оплата труда и иные выплаты в 2010 году
Можно еще много найти.

Коль уж на это пошло, то Трудовой Кодекс РФ и не запрещает этого.:D
Далее, в программе 1С ,также при вводе периода на отпуск за свой счет , программа его автоматически убирает.

Я не знаю что у Вас за программа, а наша 1-С (семерка) не считает дни отпуска без сохранения з/пл - вручную ставить нужно. ;) А очередной отпуск считает.

Цитата
Снеженка пишет:

Я не знаю что у Вас за
программа, а наша 1-С (семерка) не считает дни отпуска без сохранения з/пл -
вручную ставить нужно. ;) А очередной отпуск
считает.
Программа 1С:ПРЕДПРИЯТИЕ версия 7.7 "Зарплата и кадры"
Если не поставлять вручную кол-во дней, а нажать на печать данного приказа, то в приказе у нас отражается количество дней про которые я Вам и говорю.

Посмотрела. Точно. :D Я печатаю всегда в ворде, потому и не видела . А когда забиваю приказ, то дни ставлю вручную.

Цитата
Снеженка пишет:

Посмотрела. Точно. :D Я печатаю всегда в ворде, потому и не видела . А когда забиваю
приказ, то дни ставлю вручную.
Я немного не понимаю зачем вы печатаете сначала в ворде, а потом забиваете в прогрумму...
Помоему Вы усложняете себе работу. С программы то и распечатываю я приказ.
Просто когда на фирме не было данной программы, все приказы печатались на унифицированных формах в ворде. А как программа появилась это стало совсем ненужным.

Потому что мне не нравится внешний вид, который выдает программа (название предприятия, расположение). Плюс к этому - многие данные приходится в приказах вводить , изменять. Плюс задняя сторона приказа - согласование. Если лицо выводить из программы, а заднюю сторону из ворда - вообще черти что получается. Плюс к этому: у меня все работники помимо основного места еще и внутренние совместители, так что приказы делаю на каждого по форме как на несколько работников (отпуск например ), а в 1-С это не сделаешь. А самое главное: у нас 3 филиала и я отправляю эти приказы по электронке, там распечатываают, знакомят работников и возвращают с их подписями. Так что много "за" ворд. Так что ничуть ничего не усложняю.

Цитата
Снеженка пишет:
Плюс задняя сторона приказа - согласование. Если лицо выводить из программы, а
заднюю сторону из ворда - вообще черти что получается.
не поняла про это?
У нас все согласования отпусков ,приема,увольнения и т.д. согласовываются на заявлении работника.

Во многих организациях приказы согласовываются. Идет лист согласования. Там же еще рассылка указывается. Есть приказы общего характера, с которыми необходимо ознакомиться ряду сотрудников, вот в этот же лист согласования у нас включается и список ознакомления. Ну вот как то так....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл