Тема форума: Изменение условий оплаты труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 58302
Страницы:1
Ответить
Изменение условий оплаты труда

Подскажите, как правильно оформить.
Ситуация такая: у нас в штате работает водитель (дальнобойщик). В ТД в условиях оплаты труда написано:
1. Оплата труда сдельная в размере.....
2. Суточные в пути оплачиваются в размере....
3. Простой вне места проживания оплачивается в размере....
Так вот: руководство приняло решение о том, что пункт №3 они исключают из ТД. Работник на это согласен. О том, что надо его уведомить за 2 месяца и подготовить доп. соглашение я знаю. Но руководство требует изначально издать приказ о таком решении причем придумать его формулировку я должна сама. Уже голова пухнет, как правильно написать в приказе причину изменения и вообще все это правильно написать. Исключить оплату простоя??? А в связи с чем? (Мне сказали думай сама-а у меня кризис жанра ....)

Цитата
Liares пишет:
руководство требует изначально издать приказ о таком решении причем придумать его формулировку я должна сама.
Приказ издается на основании. Основанием для данного приказа может быть только СОГЛАШЕНИЕ (без согласия работника никто не имеет права такого приказывать). Поэтому ДС - первично. А только потом уж приказ.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ издается на основании. Основанием для данного приказа может быть только СОГЛАШЕНИЕ (без согласия работника никто не имеет права такого приказывать). Поэтому ДС - первично. А только потом уж приказ.
Получается верной будет такая формулировка:

О внесении изменений в порядок оплаты труда водителя-экспедитора Иванова
На основании дополнительного соглашения, заключенного с водителем-экспедитором Ивановым об отмене оплаты простоя

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. С 02.09.2013г. отменить оплату простоя водителя-экспедитора Иванова

2. Контроль исполнения приказа оставляю за собой.

Я совсем запуталась....Дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором уже будет прописано что отменяется доплата и есть соглашение работника? Или это должно быть какое-то отдельно оформленное соглашение?

Liares, обычное соглашение об изменении ТД - стороны договорились изложить такие то пункты ТД в такой то редакции.

Меня другое волнует

Цитата
Liares пишет:
отменить оплату простоя
Совсем отменить????? Есть ТК РФ, который отменить не вправе ни одно соглашение. И условия ТД даже при обоюдном согласии не могут быть хуже условий , предусмотренных ТК РФ.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл