Тема форума: Вахтовый метод и особые климатические условия труда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 150046
Страницы:1
Ответить
Вахтовый метод и особые климатические условия труда, Работа в особых климатических условиях вахтовым методом

:?: В нашей организации есть вахтовый метод, причем в разных районах и какое-то определенной время, например, работник может быть переведен на вахтовый метод на 5 дней. Поделитесь как ведется у Вас учет "северного" стажа при вахтовом методе?
1) Подготавливается ежемесячно приказ о направлении работников вахтовым методом, в котором указывается в том числе и место работы, например, поселок такой-то. Правильно ли это и нужно ли указывать приэтом район и область, край (адрес же полностью указывается), чтобы потом вопросы не возникли, что это за поселок и находится ли он в МПКС?
2) Отработанное время в МПКС видно в табеле учета рабочего времени и обозначается ВМ (вахтовый метод) и ДП (дни в пути). Стаж считаеся согласно табеля. Учитываются ли в стаж, кроме ВМ и ДП, отдыхающая вахта и как - до начала работы или после, или это зависит от учетного периода (месяц или год)? Если учитывается отдыхающая вахта, то для чего (для "северной" надбавки, для назначения пенсии или для предоставления отпуска)? Может ли быть отработка на "Севере" без приказа о направлении на вахтовый метод, хотя она показывается табельщиком в табеле учета рабочего времени?
3) Как считать отпуск при вахтовом методе? Я беру за предыдущий рабочий год работника по факту отработанные дни на "Севере" согласно приказов о направлении на вахтовый метод, перевожу их в месяцы (округляю до целой части, умножаю на 16 календарных дней (в МПКС) и делю на 12 месяцев, получаются календарные дни доп. отпуска за работу в особых климат. условиях (МПКС). Правильно ли я считаю, и надо ли считать перед уходом в отпуск работника доп. отпуск за текущий рабоч. год, если он его по факту еще не отработал (это очень не удобно выбирать по кусочкам доп. отпуск)?
4) Планируется ли этот отпуск в графике отпуск и как? (при вахтовом методе нет четкого количества дней, а сколько работник отработает на "Севере" "вахтой" нам неизвестно. Где-то читала, что если работник письменно ознакомлен с графиком отпусков, значит он должен получить то количество дней отпуска, которое указано в соответствии с законом в графике.Дилемма).
5) Как показывается "Северный" стаж в пенсионный фонд (работа по персонифицированному учету) - учитываю только ВМ и ДП, или еще и отдыхающую вахту за определенный период отчетности?
6) А для надбавки в стаж только ВМ и ДП считается?

Мне тож в интересе :!:

Как будут начисляться полярные надбавки человеку, который родился и прожил в РКС 4года..с 1982 по 19863г
-сейчас ему 28 лет,
-работает вахтой мес/мес.(в РКС)
-прописан - живет в в средней полосе, т.е.не в РКС
Понятно, что полярка начисляется на фактически отработанное время, а вот попадает ли он под ускоренный темп начисления полярок? Справка что он прожил в РКС-есть.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл