Тема форума: увольнение по статье | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 826870
Страницы:1
Ответить
увольнение по статье, каким днем уволить, какую поставить дату увольнения по статье за прогул

Здравствуйте! Ситуация ужасная!!! Мы хотим уволить сотрудника по статье за прогулы, в течении 10 дней составляли акты об отсутствии работника, оформлены акты об отказе дать письменное объяснение почему были прогулы, об отказе написать заявление и вообще указать причину такого поведения. Далее был сделан запрос на предприятие, где якобы наш "прогульщик" работает, пришло подтверждение что действительно он работает, но не указали по совместительству или основное место работы. Отправили уведомление на домашний адрес, чтобы сотрудник явился в течении 3 дней, пришло уведомление о том что наше письмо он получил, но так и не явился. Уже прошел месяц как он должен быть уволен, и в связи с этим вопрос - каким числом увольнять (какая дата должна быть указана в трудовой книжке). И еще, другой наш сотрудник общается с нерадивым работником, т.е. спрашивал его по хорошему почему не хочет нормально взять и уволиться,и спокойно работать там где он сейчас и работает, на что тот ему ответил - а зачем, я не собираюсь писать никаких заявлений, и вообще я работал и работаю. Причем мы знаем, что у него родственники в прокуратуре и что-то он похоже замышляет. Если честно даже не знаю что уже делать, помогите в таком вопросе. Всем спасибо.

Цитата
Татьяна пишет:
мы знаем, что у него родственники в прокуратуре и что-то он похоже замышляет. Если честно даже не знаю что уже делать, помогите в таком вопросе.
Если опасаетесь увольнять (из-за возможных последствий), табелируйте невыходы и пускай он у Вас "висит". Возможно, рано или поздно, трудовая ему всё-таки понадобится и он уволится от Вас.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл