Тема форума: МРОТ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 409816
Страницы:1
Ответить
МРОТ

Добрый день, коллеги! Как по вашему мнению, права ли я в следующей ситуации. Сотрудник нашей компании был принят на полный рабочий день, оклад 3 500 руб. Никаких доплат ТД не предусмотрено. Оклад сотрудника ниже МРОТ , за что организация может быть привлечена к ответственности. Этот вопрос возник лишь теперь, спустя четыре года после приема сотрудника на работу. Я по распоряжению директора вношу изменения в штатное расписание и устанавливаю оклад по этой должности 4 700 руб., сотрудника прошу написать заявление на установление ему неполного рабочего дня (в реальности сотрудник работает лишь 3 ч. в день), затем составляю дополнительное соглашение к ТД, издаю приказ об установлении сотруднику неполного рабочего времени. Отдаю в бухгалтерию. И при расчете заработной платы, сотруднику будет начислена сумма пропорционально отработанному времени, согласно ст. 93 ТК РФ. То есть, сотрудник будет получать "на руки" все те же 3 500 руб. , при этом каких либо ограничений в продолжительности ежегодного отпуска, исчисления стажа и др. прав не возникает. Я права?
Спасибо за ответы!

Цитата
asmushka_82 пишет:
Оклад сотрудника ниже МРОТ , за что организация может быть привлечена к ответственности.

заблуждение, зар.плата не должна быть меньше МРОТ.

вот темка - http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum3/topic14976/message124260/#message124260

Цитата
Гость пишет:
Цитата
asmushka_82 пишет:

Оклад сотрудника ниже МРОТ , за что организация может быть привлечена к ответственности.

заблуждение, зар.плата не должна быть меньше МРОТ.

вот темка - http://www.kadrovik-praktik.ru/commun...sage124260

Я в курсе. Только вопрос не в этом.

Цитата
asmushka_82 пишет:
Я права?
В принципе - да, всё правильно.
Только оклад Вам нужно устанавливать исходя из МРОТа в Вашем субъекте РФ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо, Надежда! Вы прибавили мне уверенности)))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл