Добрый день, коллеги! Как по вашему мнению, права ли я в следующей ситуации. Сотрудник нашей компании был принят на полный рабочий день, оклад 3 500 руб. Никаких доплат ТД не предусмотрено. Оклад сотрудника ниже МРОТ , за что организация может быть привлечена к ответственности. Этот вопрос возник лишь теперь, спустя четыре года после приема сотрудника на работу. Я по распоряжению директора вношу изменения в штатное расписание и устанавливаю оклад по этой должности 4 700 руб., сотрудника прошу написать заявление на установление ему неполного рабочего дня (в реальности сотрудник работает лишь 3 ч. в день), затем составляю дополнительное соглашение к ТД, издаю приказ об установлении сотруднику неполного рабочего времени. Отдаю в бухгалтерию. И при расчете заработной платы, сотруднику будет начислена сумма пропорционально отработанному времени, согласно ст. 93 ТК РФ. То есть, сотрудник будет получать "на руки" все те же 3 500 руб. , при этом каких либо ограничений в продолжительности ежегодного отпуска, исчисления стажа и др. прав не возникает. Я права?
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!