Тема форума: Вопрос по совмещению??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 406603
Страницы:1
Ответить
Вопрос по совмещению???

Добрый день! Вопрос состоит в следующем: сотрудник в отпуске, соотвественно, его надо кем-то заменить, потому что он расписывается в документах, НО, директор доплачивать не собирается, вот я и задумалась, что делать? Приказ на совмещение, но без указания суммы доплаты? Или как?
Посоветуйте, пож-та, как все оформить без ошибок?

Можно и без доплаты, если сотрудник не возражает. Только возьмите письменное согласие.

Цитата
bbig пишет:
Можно и без доплаты, если сотрудник не возражает. Только возьмите письменное согласие.
В соответствии со ст.60.2 ТК под совмещением понимается выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Согласно ст.151 ТК при совмещении профессий (должностей)работнику производится доплата.
Поэтому, наверно, лучшим вариантом будет установление минимальной доплаты, поскольку её размер ТК не определен и установливается по соглашению сторон.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я вот подумала, что если "дополнительная работа" сотрудника будет состоять только в том, чтобы подписывать документы за отсутствующего работника, не проще будет наделить его правом подписи этих самых документов на определенный период?
Поскольку я не знаю, какой специалист у Вас в отпуске и какие документы нужно подписывать, то я не могу с уверенностью говорить о правомерности данного выхода из ситуации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
лучшим вариантом будет установление минимальной доплаты,
А где границы этого минимума? Так что если работник альтруист, достаточно его согласия на совмещение без оплаты.

Цитата
bbig пишет:
Так что если работник альтруист, достаточно его согласия на совмещение без оплаты.

Труд.инспектора врядли сочтут такое положение законным. Нарушение труд.законодательсва с согласия работника - тоже нарушение. Оплата д.б. не менее установленной за данную работу по ШР.

Сотрудник-кладовщик, мало того что он подписывает, так он еще отвечает и за вверенный ему товар.

Цитата
2009 пишет:
Оплата д.б. не менее установленной за данную работу по ШР.
Ст.151 ТК:
Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы
Изменено: bbig - 18.05.2009 12:19:24

Цитата
bbig пишет:
Размер доплаты устанавливается ПО СОГЛАШЕНИЮ СТОРОН трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы

Ст22 ТК РФ- работодатель должен обеспечивать равную оплату за труд равной ценности.

Цитата
2009 пишет:
работодатель должен обеспечивать равную оплату за труд равной ценности.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и объема дополнительной работы
А если ценность дополнительной работы меньше ценности основной?
И выполняется она в ущерб основной (Сотрудник-кладовщик: согласитесь трудно выдавать или принимать мат. ценности и при этом еще делать основную работу).

Цитата
bbig пишет:
А если ценность дополнительной работы меньше ценности основной?

Имеется ввиду оплата доп.работы не как по основной, а не менее оплаты, установленной для работы, которую работник будет выполнять как дополнительну.

Цитата
2009 пишет:
Имеется ввиду оплата доп.работы не как по основной, а не менее оплаты, установленной для работы, которую работник будет выполнять как дополнительну.
Я так и поняла.
Например: По основной работе оклад 10000руб., по дополнительной (кладовщика)-5000руб. как расчитать склько доплачивать? Речь идет о том, что работа работе - рознь и работник работнику - рознь. В каждой ситуации должен быть индивидуальный подход, кому то не грех и доплатить, а с кого-то впору удержать (но!увы) А если содержание и объем дополнительной работы не тянут на доплату, и работник с этим соглашается, что здесь незаконного?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл