Тема форума: трудовые книжки не внесены в книгу учета | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 249376
Страницы:1
Ответить
трудовые книжки не внесены в книгу учета

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации:
в организации (до моего прихода на данную должность) не были заведены ТК на нескольких сотрудников, следовательно и в книге учета движения ТК их нет. Я завела ТК сотрудникам, возникает вопрос как их теперь вносить в книгу учета? (и они еще были приняты и уволены по неск раз в организации) Может их вносить в книгу как они были приняты? и на кого в данном случае ляжет вина за это? Спасибо!
Изменено: mnv44 - 28.12.2010 13:37:46

Цитата
mnv44 пишет:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации:

в организации (до моего прихода на данную должность) не были заведены ТК на нескольких сотрудников, следовательно и в книге учета движения ТК их нет. Я завела ТК сотрудникам, возникает вопрос как их теперь вносить в книгу учета? (и они еще были приняты и уволены по неск раз в организации) Может их вносить в книгу как они были приняты? и на кого в данном случае ляжет вина за это? Спасибо!

Чтобы вина не легла на вас (за недоделки прошлого кадровика) - зафиксируйте письменно ситуацию с трудовыми книжками на момент вашего прихода. Напишите это в служебке на имя директора, зарегистрируйте её и копию себе возьмите.

Книжки завели - хорошо. Зарегистрируйте их реальным числом, когда завели. Ваше дело сделано. Не делайте ни в коем случае задним числом. Т.к. по серии и номеру бланка ТК всё равно можно будет понять, что они заведены не своевременно. Не впутывайте себя в ещё больший обман.

Ирина, я уже к сожалению сдела ТК задним числом, но книжки не с нашей фирмы, под отчет они не идут! сотрудники сами мне их принесли.

Цитата
mnv44 пишет:
но книжки не с нашей фирмы, под отчет они не идут! сотрудники сами мне их принесли.

Вот это тоже не хорошо. Если книжки заведены вашей компанией (т.е. у работников стажа работы не было до вас), то вы и только вы должны были обеспечить работников бланками ТК, а значит списать их. А вдруг окажется что бланк ТК выпущен гораздо позже, чем вы внесли запись о приёме??? зря это

и что же делать то теперь?(((

Цитата
mnv44 пишет:
и что же делать то теперь?(((

а вы уже внесли сведения об этих ТК в книгу регистрации? каким числом?

нет еще пока ни чего не вносила...не могу найти правильное решение

Цитата
mnv44 пишет:
нет еще пока ни чего не вносила...не могу найти правильное решение

Раз косяк был допущен прежним кадровиком, то понятно, что нарушение уже есть, надо как-то выкручиваться. Любой вариант решения будет иметь недостатки, но с этим сейчас уже ничего не поделать.

1)Вы оставляете эти ТК, которые принесли сотрудники. Минус: их серия и номер могут не соответствовать году приёма на работу, принимать чистые бланки от работников - это нарушение (но могут и не заметить), внести их в Книгу учёта вы всё равно сможете только нынешней датой...

2)Даже если у вас в организации всё-таки есть в наличии чистые бланки ТК которые по году выпуска (смотрите серию и номер ТК) соответствуют дате приёма на работу (т.е. выпущены раньше или в этом же году. Если вы их заведёте, то два минуса: списать их придётся нынешней датой и внести в Книгу учёта тоже нынешней датой...

3)Если соответствующих бланков нет - придётся завести имеющиеся в наличии бланки. Минус: зарегистрировать их в Книге учёта придётся нынешней датой, их серия и номер не будут соответствовать году приёма на работу. Могут возникнуть вопросы у следующих работодателей, у ПФР.

Итог: в любом случае есть минусы, нарушения. Что выбрать? Судите сами. Я бы постаралась всё таки сделать так, чтобы Серия и номер ТК соответствовали бы году приёма на работу (это первое на что будут обращать внимание и к чему смогут придраться, от чего у работника могут возникнуть проблемы потом). А уж остальное (откуда взялись эти бланки, что списаны не вовремя, что внесены в Книгу учёта не вовремя) - это уже вторично...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл