Тема форума: Можно ли отозвать приказ о приступлении к обязанностям по выходу с послеродового | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 737748

Можно ли отозвать приказ о приступлении к обязанностям по выходу с послеродового , Публикация №737748

Страницы:1
Ответить
Можно ли отозвать приказ о приступлении к обязанностям по выходу с послеродового, Возможно такое

Девочка из послеродового вышла на работу,а приказ отменяют спустя 2 месяца её работы,ссылаясь ,что она взяла больничный лист

Цитата
Наталья пишет:
Девочка из послеродового вышла на работу,а приказ отменяют спустя 2 месяца её работы,ссылаясь ,что она взяла больничный лист
Нет основания для отмены приказа (если я правильно поняла, то отменили приказ о том, что сотрудница приступила к работе?).
А под послеродовым отпуском Вы что имеете ввиду - отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

с послеродового

т.е 140 дней больничного листа

Цитата
Наталья пишет:
с послеродового
Это Вы уже писали.
Так вот я и спрашиваю
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
А под послеродовым отпуском Вы что имеете ввиду - отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я поняла - отпуск по беременности и родам был у девушки.
А отпуск по уходу за ребенком до трёх лет, я так поняла, вообще не оформляли? Сотрудница сразу вышла на работу?

А приказ такой уже издался,бухгалтер в шоке и куда бежать со всем этим,если отменял начальник кадров

А приказ, который отменили, он всё-таки был о чём?

Ни частично оплачиваемого до 1,5 ни до 3-х не оформлялось, был только больничный лист,после которого сразу же выходит на работу

Отменить пунк приказа приступить к своим обязанностям

Цитата
Гость пишет:
был только больничный лист,после которого сразу же выходит на работу
Тогда я вообще не понимаю, какой приказ отменил Ваш начальник...

Цитата
Гость пишет:
Отменить пунк приказа приступить к своим обязанностям
Собственно говоря этот приказ был не нужен (в Вашей ситуации, когда сотрудница сразу после больничного по беременности и родам вышла на работу).
И от этого приказа ничего не зависит (по сути, это просто констатация того факта, что сотрудник вышел после больничного на работу). Это приблизительно тоже самое, что после обычного больничного издать такой приказ (Ваш начальник кадров не издает, случайно? :D ).
Собственно говоря, и отмена этого приказа ни на что не влияет. Если сотрудница не оформляла отпуск по уходу за ребенком, после больничного сразу вышла на работу, то отправить её в этот отпуск (или куда либо ещё) не представляется возможным. И все её больничные работодатель должен оплатить.

Был оформлен дородовый- послеродовый отпуск. Соответственно после которого нужно либо оформлять до 1,5 либо выходить. Выход с послеродового у нас оформляется приказом о том что ФИО приступила к своим обязанностям. После чего бухгалтерия выплачивает зарплату. В данном случае барышня 2 месяца работает и получает зарплату,на прошлой неделе взяла больничный.Сегодня начальник отдела кадров издает приказ-отменить старый приказ со словами приступить к обязанностям. Т.е выходит ,что человек не работает. Бухгалтерия деньги за 2 месяца выплатила-и в шоке как возвращать деньги...и я в шоке,так как человек 2 месяца работал и когда узнает о приказе придет разбираться ко мне. А я ни где не могу найти-возможно ли вообще без согласия сотрудницы отменять такие приказы и может ли руководство не разрешать приступать к работе женщинам с 3 месячными малышами.Вот такой вот бред. Вопрос как из этого плавно выплыть.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
обственно говоря этот приказ был не нужен (в Вашей ситуации, когда сотрудница сразу после больничного по беременности и родам вышла на работу). И от этого приказа ничего не зависит (по сути, это просто констатация того факта, что сотрудник вышел после больничного на работу).
ЧЕм это мотивируется?какими нормативными документами,ибо когда я пыталась сказать бухгалтерии,что это больничный мне сказали, что 140 дней-это не больничный,а отпуск дородовой послеродовой.

:D И вот так бывает,куда мир катися

Цитата
Гость пишет:
ЧЕм это мотивируется?
Вы спрашиваете, чем мотивируется то, что приказ о приступлении к обязанностям не нужен?
Ну приблизительно тем же, что когда Ваш сотрудник выходит из ежегодного оплачиваемого отпуска (который должен был закончится определенной датой), Вы же не делаете такого приказа?
Так и здесь. Работнице оформили отпуск по беременности и родам, есть дата начала этого отпуска и есть дата его окончания. Это означает, что день выхода на работу определен. Зачем дополнительно издавать приказ?

:( Понятно,что ничего не понятно.

Наталья, Вы правы! 140 дней - это НЕ отпуск и оформлять его законодательством не требуется. Это один из видов б/л, на которые приказы не нужны. При этом сейчас б/л выдают, как правило, на весь срок или частями. Т.е. с первого дня известно, что девочка на б/л - табель заполняется, пособие по б/л начисляется. Отпуск до 1,5 лет - право женщины, а не обязанность. После окончания б/л она вышла на работу и имеет право брать очередной б/л.

Цитата
marga пишет:
140 дней - это НЕ отпуск и оформлять его законодательством не требуется. Это один из видов б/л, на которые приказы не нужны.
marga, Вы не правы. Это именно отпуск по беременности и родам. И как любой другой отпуск его нужно оформлять Приказом.
Статья 255 ТК РФ.
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

И если при временной нетрудоспособности сотрудник не выходит на работу с даты начала больничного, то дата начала отпуска по беременности и родам может не совпадать с датой начала больничного, поскольку данный отпуск предоставляется по заявлению сотрудницы и именно с той даты, какую она укажет в заявлении (т.е. работница может уйти в этот отпуск и позже).

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

И если при временной нетрудоспособности сотрудник не выходит на работу с даты начала больничного, то дата начала отпуска по беременности и родам может не совпадать с датой начала больничного, поскольку данный отпуск предоставляется по заявлению сотрудницы и именно с той даты, какую она укажет в заявлении (т.е. работница может уйти в этот отпуск и позже).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл