Тема форума: Продолжительность рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 608687
Страницы:1
Ответить
Продолжительность рабочего времени

Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста подсчитать продолжительность рабочего времени на ставку при 36 часовой рабочей недели. У меня ума не хватает
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
продолжительность рабочего времени на ставку при 36 часовой рабочей недели.
Пять раз прочитала, пока поняла :D СТАВКА - такого понятия нет. Есть НОРМА рабочего времени - это в народе и зовется ставкой. Так вот если норма обычная (40 часов), то это и будет "работает на полную ставку". Если работнику устанавливаете неполное рабочее время (36 часов в неделю) - именно неполное, то есть это не женщина на севере или в деревне, не инвалид, не несовершеннолетний, то это будет уже 0,9 "ставки"

Или я все-таки не поняла что нужно. :D

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Екатерина написал:
продолжительность рабочего времени на ставку при 36 часовой рабочей недели.
Пять раз прочитала, пока поняла СТАВКА - такого понятия нет. Есть НОРМА рабочего времени - это в народе и зовется ставкой. Так вот если норма обычная (40 часов), то это и будет "работает на полную ставку". Если работнику устанавливаете неполное рабочее время (36 часов в неделю) - именно неполное, то есть это не женщина на севере или в деревне, не инвалид, не несовершеннолетний, то это будет уже 0,9 "ставки"
Как раз это работа женщин на селе )

Цитата
Екатерина написал:
это работа женщин на селе
Ну так для нее 36 часов и есть полная норма (ставка).

Цитата
Снеженка написал:
Ну так для нее 36 часов и есть полная норма (ставка).
Ага ) Это же тогда получится не 8-часовой рабочий день, а меньше?
Изменено: Екатерина - 02.07.2021 07:52:11

Екатерина,.... В смысле? Может и больше - например 12 часов, но при этом 36 часов в неделю (можно и суммированный учет установить). Я же не знаю какой график у вашего работника.

Цитата
Снеженка написал:
Екатерина,.... В смысле? Может и больше - например 12 часов, но при этом 36 часов в неделю (можно и суммированный учет установить). Я же не знаю какой график у вашего работника.
Пятидневная рабочая неделя )

Екатерина,И? Не можешь посчитать сколько будет 36 разделить на 5 ?.... Чот видимо у меня с понимаем туго стало после ковида... :unknown

Рабочий день может быть любой продолжительности - как пропишете в ТД. Например 4 дня по 8 часов, 5-й 4 часа. И так далее. На что хватает фантазии и как нужно для работы.

Цитата
Снеженка написал:
Екатерина,И? Не можешь посчитать сколько будет 36 разделить на 5 ?.... Чот видимо у меня с понимаем туго стало после ковида...
Посчитала. Спасибо
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл