Здравствуйте коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации: у нас 2 ИП из одного ИП мы решили всех сотрудников в порядке перевода уволить к другому ИП на ту же з/п, все согласны, заявления написали, письмо оформили, что один ИП не возражает, что его сотрудники перейдут работать к нему, приказы, труд. договоры все оформлено. У меня вопрос как правильно оформить такое увольнение по отношению к сотруднице, которая находится в этот момент в отпуске по ух. за реб. до полутора лет? По ней мы все точно так же оформили как и по всем сотрудникам, т.е. она с той же з/п принята к другому ИП, значит и пособие у нее будет на тех же условиях (справка с пред. места работы о з/п за послед. три года прилагается), пришла возмещать расходы в ФСС и мне отказывают в возмещении, ссылаясь на то, что она так и должна была остаться в том ИП, где и получала пособие. Сказали раз то ИП не ликвидировано, не закрыто, зачем вы ее переводили, пусть она бы там и получала. Но мне кажется, что это их вообще не должно касаться, главное, чтобы все было правильно оформлено, сотрудник согласен с переводом, тем более на тех же условиях. Как мне теперь быть незнаю, на какие законы опереться. Или может я не права, может быть есть какие то нюансы в таком увольнении. Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации. Может еще какие то документы нужно дооформить???
Увольнение в порядке перевода и отпуск по ух. за реб. до 1,5 лет
Увольнение в порядке перевода и отпуск по ух. за реб. до 1,5 лет, Как правильно оформить такое увольнение???
10.04.2012 05:55:06 | |
10.04.2012 08:25:53 Работница уволена по собственному желанию - это ее право, даже в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком. Далее она принята на работу в другую организацию (приказ о приеме). И далее она уходит в отпуск по уходу за ребенком (так же приказ) - это опять же ее право. А обязанность работодателя отпустить ее в этот отпуск. Отказывают письменно? Очень сомневаюсь. А устно тетя Маша сегодня скажет, а завтра откажется от свох слов.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
11.04.2012 06:23:44 Спасибо большое! Я дошла до начальника отдела ФСС она мне ответила, что действия инспектора неправомерны, главное, чтобы все документы были правильно оформлены. | ||||
Читают тему