Тема форума: Сокращение предпенсионера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 433148
Страницы:1
Ответить
Сокращение предпенсионера

Можем ли мы сократить работника если до пенсии ему 1 месяц (на момент сокращения)

Эленс, а подождать 1 месяц никак?
И не перевести никуда?
Изменено: Anna M - 14.09.2010 17:35:11

Месяц - можем. А перевести абсолютно некуда.

"Можем ли мы сократить работника если до пенсии ему 1 месяц (на момент сокращения)"
Можете.

Цитата
Эленс пишет:
Месяц - можем. А перевести абсолютно некуда.

так может и подождать?
что ж человека подводить...

Цитата
Эленс пишет:
Можем ли мы сократить работника если до пенсии ему 1 месяц (на момент сокращения)
Конечно, можете.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мы ему вручили уведомление. Сокращение у нас прошло сегодня, а 07.10.2010 ему 60 лет. Я издала приказ о перенесении сроков высвобождения на 07.10.2010. Сократим в октябре. Всё правильно сделала?

Пенсия рассчитывается со дня подачи заявления, а не наступления соответствующего возраста. Дайте ему время для оформления. Заявление можно как раз подать за месяц. Потребуется время для беготни (что часто бывает). А так ему придется еще месяц работать.
Изменено: Дана - 14.09.2010 18:14:05
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Дайте ему время для оформления. Заявление можно как раз подать за месяц. Потребуется время для беготни
Лично я - с удовольствием бы. Но у нас частная компания и собственник лично контролирует подобные моменты. Это его деньги. Я и так получила уже на орехи за такое самоуправство. А работник подал заявление ещё 3 месяца назад. Надеюсь, что с наступлением пенсионного возраста расчёт уде будет произведён.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл