Тема форума: при приеме на работу на 0,5 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 317701
Страницы:1
Ответить
при приеме на работу на 0,5 ставки

при преме на работу на 0,5 ставки програмиста по 6 разяду в приказе (Т-1) что писать в графе оклад: указывать - 1717 рублей 95 копеек, т.е. тарифную ставку или же 858 рублей 98 копеек, т.е. то что он должен получать, на какой документ опираться?

Оклад - это фиксированный размер оплаты труда конкретного работника.
Поэтому в Приказе не надо выводить никаких формул: 1717,95 * 0,5 =...
Надо написать ту сумму оплаты труда, которую ему конкретно установили!!!
Если это часовая тарифная ставка, то Вы не можете ее разделить на 0,5, т.к. он будет получать меньше чем основной работник за тот же труд (нарушение принципа ст.22 ТК РФ). о,5 будет означать режим рабочего времени, т.е. он будет работать в два раза меньше основного работника и получать оплату пропорционально отработанному времени но с часовой тарифной ставкой основного работника!
Поэтому в ТД с работником четко пропишите режим рабочего времени и оплату труда.
Изменено: Volga - 17.12.2008 10:02:28

Можно еще раз объяснить? Я принимаю сотрудника на 0,3 ставки (оклад 3000 руб)я пишу в приказе и трудовом договоре 900 рублей? Правильно? Если беру на 0,5 ставки то пишу 1500 рублей? Правильно?

Да :)

Цитата
Гость пишет:
Я принимаю сотрудника на 0,3 ставки (оклад 3000 руб)я пишу в приказе и трудовом договоре 900 рублей? Правильно? Если беру на 0,5 ставки то пишу 1500 рублей? Правильно?

Уберите все ставки, уже обсуждали эту тему, что в ТК РФ не предусмотрено никаких ставок. В труд.договоре с совместителем пропишите четко режим рабочего времени (например, 20 часовая раб . неделя) и систему оплаты труда ( например, пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработники)
Почитайте внимательно гл.44 ТК РФ - там не слова о ставках, так что не употребляйте их!!!

статья 133ТК.
РАЗМЕРЫ ТАРИФНЫХ СТАВОК......БАЗОВЫХ СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.... :D
МНЕ САМОЙ СЛОВО ставка НЕ НРАВИТСЯ....

Цитата
Гость пишет:
статья 133ТК.
РАЗМЕРЫ ТАРИФНЫХ СТАВОК......БАЗОВЫХ СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ....
МНЕ САМОЙ СЛОВО ставка НЕ НРАВИТСЯ....
Ст.129 ТК РФ - Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета ком-пенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Где сказано что совместителю можно установить 0,5 от тарифной ставки???

Можно попросить сбросить образец трудового договора с совместителем???

Цитата
Гость пишет:
Уберите все ставки, уже обсуждали эту тему, что в ТК РФ не предусмотрено никаких ставок. В труд.договоре с совместителем пропишите четко режим рабочего времени (например, 20 часовая раб . неделя) и систему оплаты труда ( например, пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработники)Почитайте внимательно гл.44 ТК РФ - там не слова о ставках, так что не употребляйте их!!!

Вы не могли бы выслать образец тр. договора с совместителем, как делаете Вы??
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл