Тема форума: Прием казаха | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 727453
Страницы: 1
Ответить
RSS
Прием казаха

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Можем ли мы принять казаха-пенсионера с видом на жительство, который уволился с прошлой работы более 15 дней назад.

?

Можете принять.
Статус пенсионера в данном случае ни на что не влияет.
Внж даёт право на постоянное проживание в РФ, поэтому гражданину Казахстана не нужно выезжать и заново въезжать, если он не успел заключить новый трудовой договор в течение 15 дней после увольнения.

Спасибо большое за пояснение.

Добрый день!

Впервые сталкиваюсь с иностранцами - поэтому боюсь и перестраховываюсь)

Планируется принять на работу девушку гражданку Казахстана с ВНЖ. У нее просроченная регистрация (до 19 января).

Пока она не сделает новую, я ведь не могу принять ее. Верно?

и в дальнейшем, когда будет заканчиваться срок ее регистрации - какие мои действия? если она не принесет новую регистрацию - на каком основании мне расторгать ТД?

Заранее благодарю за ответ!

Цитата
Гость написал:
Внж даёт право на постоянное проживание в РФ, поэтому гражданину Казахстана не нужно выезжать и заново въезжать, если он не успел заключить новый трудовой договор в течение 15 дней после увольнения.
а для таджиков с внж тоже так же?
У меня пришел работник таджик ВНЖ получил в мае, до мая нигде не был трудоустроен

Цитата
Гость написал:
Добрый день!

Впервые сталкиваюсь с иностранцами - поэтому боюсь и перестраховываюсь)

Планируется принять на работу девушку гражданку Казахстана с ВНЖ. У нее просроченная регистрация (до 19 января).

Пока она не сделает новую, я ведь не могу принять ее. Верно?

и в дальнейшем, когда будет заканчиваться срок ее регистрации - какие мои действия? если она не принесет новую регистрацию - на каком основании мне расторгать ТД?

Заранее благодарю за ответ!
у Вас интересный вопрос. Я считаю, что можете оформить, регистрация при приеме на работу не предъявляется, нет в перечне документов: . Было бы интересно узнать мнение коллег, будет ли в данном случае нарушение миграционного учета. Вы не можете расторгать трудовой договор в связи с окончанием регистрации, работодатель не нест ответственности за регистрацию иностранного работника за исключением случаев когда работодатель оформляет регистрацию на своей территории. Ваше дело напоминать работнику - иностранцу о необходимости предоставить действующую регистрацию для его же спокойствия на случай проверки сотрудниками правоохранительных органов.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл