Тема форума: Больничный по БиР и продолжение работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 312560
Страницы:1
Ответить
Больничный по БиР и продолжение работы

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, должна ли я принести на работу больничный по БиР в 30 недель беременности, если я планирую продолжать работать после этого срока?

А зачем Вам работать? Больничный - сидите дома, готовьтесь к появлению на свет малыша. Принесете больничный, напишите заявление - Вам оформят отпуск по беременности и родам. К работе допускать после этого не имеют права.

Цитата
Снеженка пишет:
К работе допускать после этого не имеют права.
Вы уверены? Все-таки декретный отпуск - это мое право, а не обязанность.))

Цитата
Снеженка пишет:
А зачем Вам работать? Больничный - сидите дома, готовьтесь к появлению на свет малыша.
Я посчитала - у меня максимальный размер пособия по БИР составляет ок. 5 000 в месяц, 23 000 за 140 дней. Я в основном "по-черному" получала ЗП, не рассчитывала в декрет уходить))
Поэтому я лучше поработаю лишний месяц.

Если оформят отпуск - не имею права допускать. Я же Вам не сказала, что Вы обязаны его использовать. А лишь спросила

Цитата
Снеженка пишет:
А зачем Вам работать?
Если Вы не принесете больничный, не напишите заявление, то конечно же никто Вас насильно в этот отпуск не отправит. Если сдадите больничный позже даты, указанной в нем, то в заявлении должны будете указать с какого реально срока Вам его должны оплатить (с того момента, когда Вы перестанете выходить на работу). А так чтобы и оплата больничного и работа с выплатой зарплаты - так не бывает. Что-то одно.

Цитата
Гость пишет:
Поэтому я лучше поработаю лишний месяц.
Если нормально себя чувствуете - Ваше право. Только помните, что больничный этот не просто так выдают, а в заботе о маме и ребенке. За этот месяц работы Вы можете навредить малышу и потом никаким деньгам рады не будете всю оставшуюся жизнь....

Цитата

Если нормально себя чувствуете - Ваше право. Только помните, что больничный этот не просто так выдают, а в заботе о маме и ребенке. За этот месяц работы Вы можете навредить малышу и потом никаким деньгам рады не будете всю оставшуюся жизнь....
Насколько я знаю, в США и Европе женщины до самых родов работают и вроде как ничего))

Цитата
Снеженка пишет:
А так чтобы и оплата больничного и работа с выплатой зарплаты - так не бывает. Что-то одно.
Вы меня неправильно поняли, я не претендую сразу и на то, и на другое. Я так это понимаю: я приношу БЛ, так как я обязана оповестить работодателя о своей беременности не позднее 30 недель, но при этом я не пишу заявление на отпуск и продолжаю еще месяц работать, и получаю за это месяц зарплату.
Через месяц (или заранее за 14 дней) я пишу заявление - прошу предоставить мне отпуск с такой-то даты.
Я права или нет?

А вы БЛ не отдавайте и сразу после рождения уходите в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Но начальство?...

Цитата
Norton пишет:
А вы БЛ не отдавайте и сразу после рождения уходите в отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Но начальство?...
Не совсем поняла, что вы имеете в виду?

Цитата
Гость пишет:
Через месяц (или заранее за 14 дней) я пишу заявление - прошу предоставить мне отпуск с такой-то даты.
Когда будете писать заявление, тогда и сдавайте больничный. Раньше - без Вашего заявления- он работодателю не нужен, только будет висеть на нем непонятным грузом.

Цитата
Гость пишет:
так как я обязана оповестить работодателя о своей беременности не позднее 30 недель
Нет такой обязанности.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Когда будете писать заявление, тогда и сдавайте больничный. Раньше - без Вашего заявления- он работодателю не нужен, только будет висеть на нем непонятным грузом.
Цитата
Гость пишет:
так как я обязана оповестить работодателя о своей беременности не позднее 30 недель
Нет такой обязанности.
Спасибо! То есть, если я приношу больничный, то я рискую, что меня насильно отправят в декрет, а пока я его не принесла - я официально не беременна :D

Вы беременны (Вы удивлены? :D), но работаете . Насильно не отправят без Вашего заявления, но сдав больничный Вы поставите в тупик работодателя: он ничего не сможет сделать с больничным без Вашего заявления - то есть он ему не нужен, принимать его незачем. Приняв вроде бы как возникает какая-то обязанность, но выполнить ее без Вашего заявления невозможно. Поэтому не нужно вредничать и создавать проблем: заходите отдыхать - сдадите вместе с заявлением и все. Будьте здоровы!

Цитата
Снеженка пишет:
Вы беременны (Вы удивлены? :D), но работаете . Насильно не отправят без Вашего заявления, но сдав больничный Вы поставите в тупик работодателя: он ничего не сможет сделать с больничным без Вашего заявления - то есть он ему не нужен, принимать его незачем. Приняв вроде бы как возникает какая-то обязанность, но выполнить ее без Вашего заявления невозможно. Поэтому не нужно вредничать и создавать проблем: заходите отдыхать - сдадите вместе с заявлением и все. Будьте здоровы!
Спасибо)) я собственно говоря, и не собиралась вредничать, наоборот, хотела сделать так, чтобы никого не обидеть.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл